Ингридиенты для «Салат с бараниной, гранатом, зеленью и майонезом»
Баранина (Охлажденная баранина , мякоть без костей. 300-400г) — 350 г
Яблоко (Зеленое) — 2 шт
Сыр голландский (Твердый сыр, я беру Маасдам 68%) — 100 г
Редис (10-12шт) — 10 шт
Петрушка — 1 пуч.
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Специи (По вкусу ( соль, перец, можно кардамон)) — 1/2 ч. л.
Гранат (Для украшения) — 1 шт
Огурец (Огурцы маринованные или соленые) — 2 шт
Майонез (Майонез, или йогуртовая заправка ( йогурт+дижонская горчица)) — 200 мл
Рецепт «Салат с бараниной»:
- Заправкой для салата может быть майонез, или йогуртовая заправка на основе йогурта и дижонской горчицы.
- Баранину очистить от пленок, порезать на средние части, посолить, поперчить и обжарить
- Затем потушить до готовности, я делаю в мультиварке, можно и в сотейнике, главное чтоб мясо было мягким!
- Мясо баранины мелко нарезать, яблоко и редис нарезать мелкой соломкой, сыр натереть на крупной терке, петрушку и лук мелко нарезать
- Подготовить верхний слой,- маринованный, или соленый огурец нарезать соломкой, дать стечь жидкости, добавить зелень и перемешать с майонезом или йогуртовой заправкой
- Выложить слоями: Баранина, сверху зелень, яблоко, сверху зелень, сыр, сверху зелень, редис, сверху зелень ( каждый слой пропитать заправкой) И последний слой — маринованный огурец с зеленью и заправкой. Верх украсить гранатом. Приятного аппетита!