1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Салат «Староминский» со свиным сердцем и болгарским перцем

Ингридиенты для «Салат «Староминский» со свиным сердцем и болгарским перцем»
Сердце свиное (для салата можно использовать любые субпродукты (сердце, желудки), свиные, говяжьи, птичьи.) — 1 шт
Перец болгарский (большой) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
горошек — 1 банка
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (как можно больше, разной)
Уксус — 3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Масло оливковое (или растительное с запахом)
Салат (для подачи)

Рецепт «Салат «Староминский»»:

  1. Сердце (или любые субпродукты. Очень вкусно с куриными желудочками), отварить в подсоленной воде, до готовности.
  2. Лук, нарезать тонкой соломкой. Замариновать в уксусе, разбавленном водой (1:1).
  3. Добавить сахар.
  4. Перец, лучше разного цвета (у меня большие половинки красного и жёлтого), нарезать тонкой соломкой.
  5. Мелко нарезать всю зелень. У меня это петрушка, укроп, кинза и зелёный лук.
  6. Сердце остудить в бульоне (чтобы было сочнее) и нарезать соломкой. Если на нём есть жир — его лучше срезать.
  7. Смешать нарезанные продукты, выдавить чеснок.
  8. Добавить лук, отжав его от маринада.
  9. Салат посолить — по вкусу, можно немного поперчить. Заправить оливковым маслом. Или подсолнечным с запахом, как и делает моя подружка. Я делаю и так и так. Подсолнечное, даёт свою нотку, но некоторые его не любят. Вообще можно любым любимым маслом заправить.
  10. Выкладываем на листья салата и подаём. Если дать салату настояться, он станет более острым (мой муж любит именно так).
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6

Оставить комментарий