Ингридиенты для «Салат «Староминский» со свиным сердцем и болгарским перцем»
Сердце свиное (для салата можно использовать любые субпродукты (сердце, желудки), свиные, говяжьи, птичьи.) — 1 шт
Перец болгарский (большой) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
горошек — 1 банка
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (как можно больше, разной)
Уксус — 3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Масло оливковое (или растительное с запахом)
Салат (для подачи)
Рецепт «Салат «Староминский»»:
- Сердце (или любые субпродукты. Очень вкусно с куриными желудочками), отварить в подсоленной воде, до готовности.
- Лук, нарезать тонкой соломкой. Замариновать в уксусе, разбавленном водой (1:1).
- Добавить сахар.
- Перец, лучше разного цвета (у меня большие половинки красного и жёлтого), нарезать тонкой соломкой.
- Мелко нарезать всю зелень. У меня это петрушка, укроп, кинза и зелёный лук.
- Сердце остудить в бульоне (чтобы было сочнее) и нарезать соломкой. Если на нём есть жир — его лучше срезать.
- Смешать нарезанные продукты, выдавить чеснок.
- Добавить лук, отжав его от маринада.
- Салат посолить — по вкусу, можно немного поперчить. Заправить оливковым маслом. Или подсолнечным с запахом, как и делает моя подружка. Я делаю и так и так. Подсолнечное, даёт свою нотку, но некоторые его не любят. Вообще можно любым любимым маслом заправить.
- Выкладываем на листья салата и подаём. Если дать салату настояться, он станет более острым (мой муж любит именно так).