Рецепт «Салат «По-царски»»:
- Отварить до готовности кальмары, почистить, порезать соломкой.
- Картофель отварить «в мундире», остудить, почистить, натереть на тeрке.
- Яйца отварить, почистить, натереть на тeрке.
- Сыр также натереть на тeрке.
- Кальмары разделить на три части.
- Картофель и сыр поделить на две чести.
- На блюдо выложить немного майонеза.
- Первый слой — первая часть кальмаров, сбрызнуть майонезом, посыпать икрой.
- Следующий слой — картофель, сбрызнуть майонезом, посыпать икрой.
- Далее — слой сыра, сбрызнуть майонезом, посыпать икрой.
- Слои повторить.
- Закончить слоем из кальмаров.
- Сверху на салат выложить яйца.
- Украсить салат по вашему желанию икрой
- Для украшения из слоeного теста сделать фигурки (у меня сердечки), испечь при 200 градусах до готовности, сверху на остывшие изделия положить немного икры.