1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,60 из 5)
Загрузка...

Салат «По-царски» с кальмаром, красной икрой и картофелем

Ингридиенты для «Салат «По-царски» с кальмаром, красной икрой и картофелем»
Кальмар (отварной) — 1 кг
Икра красная — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Картофель — 4 шт
Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
Тесто слоеное — 200 г
Майонез — 250-300 г

Рецепт «Салат «По-царски»»:

  1. Отварить до готовности кальмары, почистить, порезать соломкой.
  2. Картофель отварить «в мундире», остудить, почистить, натереть на тeрке.
  3. Яйца отварить, почистить, натереть на тeрке.
  4. Сыр также натереть на тeрке.
  5. Кальмары разделить на три части.
  6. Картофель и сыр поделить на две чести.
  7. На блюдо выложить немного майонеза.
  8. Первый слой — первая часть кальмаров, сбрызнуть майонезом, посыпать икрой.
  9. Следующий слой — картофель, сбрызнуть майонезом, посыпать икрой.
  10. Далее — слой сыра, сбрызнуть майонезом, посыпать икрой.
  11. Слои повторить.
  12. Закончить слоем из кальмаров.
  13. Сверху на салат выложить яйца.
  14. Украсить салат по вашему желанию икрой
  15. Для украшения из слоeного теста сделать фигурки (у меня сердечки), испечь при 200 градусах до готовности, сверху на остывшие изделия положить немного икры.

Оставить комментарий