Ингридиенты для «Салат по мотивам корейской кухни с фасолью и грибами»
Фасоль (мелкая, белая) — 1,5 стак.
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Грибы (маринованные, шампиньоны) — 1 бан.
Морковь (крупная) — 1 шт
Специи (перец черный, перец чили молотый, паприка, кориандр молотый, корейская соль)
Масло сливочное (оливковое + 1 ст.л. для жарки) — 1 стак.
Кунжут — 2 ст. л.
Уксус (5%) — 1 ст. л.
Рецепт «Салат по мотивам корейской кухни»:
- Нам потребуется фасоль фирмы Мистраль.
Предварительно замочить фасоль на ночь. Отварить (фасоль не солить!)
- Морковь почистить, трем на терке для корейской моркови.
Лук режем полукольцами.
Чеснок 1 зубок режем тонкими пластинками
Кунжут обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.
Маринад с грибов слить.
- Обжарить чеснок, резанный пластинками, до слегка золотистого цвета, добавить лук.
Убавить огонь на минимум, протомить пару минут.
- Смешать в глубокой миске фасоль, грибы, лук с чесноком, кунжут.
- Смешать черный перец 1 ч. л., перец чили 1 ч. л., паприку 2 ч. л, кориандр молотый 3 ч. л., корейскую соль (у меня обычная) 1 ч. л., чеснок 2 зуб. пропустить через пресс, жгучий перец перемолоть.
В кипящее масло добавить все специи, хорошо перемешать.
Залить все продукты в миске.
Добавить уксус.
Хорошо перемешать.
PS:такую приправу можно сделать зарание. (Уксус не добавлять!)Перелить в баночку и хранить в холодильнике.
- Дать салату настояться.