1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Салат «Полесье» с ветчиной, свежими овощами и сыром

Ингридиенты для «Салат «Полесье» с ветчиной, свежими овощами и сыром»
Ветчина — 300 гр
Яйцо куриное (вареное) — 2-3 шт
Огурец (свежий, небольшой, 2 шт) — 300 г
Помидор (свежий, 2-4 шт) — 300 г
Перец болгарский (большой, красный, 1 шт) — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Майонез (для заправки) — 3-4 ст. л.
Зелень (укроп и петрушка, по вкусу)
Соль (по вкусу)

Рецепт «Салат «Полесье»»:

  1. Мясо (или ветчину, как у меня сегодня) нарезать маленькими кубиками.
  2. Добавить нарезанные маленькими кубиками огурцы. Я сегодня нарезала их соломкой, но, оказалось, что кубиками все-таки лучше. Соломка дает слишком много сока.
  3. Добавить нарезанные кубиками яйца.
  4. Теперь очередь за перцем. Очистить его от семян и нарезать опять же кубиками.
  5. Сыр нарезать совсем маленькими кубиками. Не поленитесь. На терке тереть его не стоит, он потеряется в салате.
  6. У помидоров удалить сок и семена, а мякоть нарезать кубиками. Добавить в салат.
  7. Зелень мелко нашинковать и — туда же…
  8. Теперь аккуратно и перемешать.
  9. Посолить и заправить майонезом. Снова легко перемешать. Выложить в салатник и украсить по своему усмотрению.
    Не стоит делать этот салат заранее или в большом количестве, так как свежие овощи дают сок и при длительном хранении салат теряет вид. Но, вообще-то, он со стола исчезает очень быстро. Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Оставить комментарий