1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Салат «Под-Шемахинский» с говядиной и пекинской капустой

Ингридиенты для «Салат «Под-Шемахинский» с говядиной и пекинской капустой»
Говядина (вареная) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Огурец (маринованный) — 3 шт
Помидор (или черри 6-8 штук) — 2 шт
Капуста пекинская (в "Шемахинском" салате идут листья салата, а я взяла пекинскую капусту, вот он у меня и "Под-Шемахинский"!) — 0.5 шт
Уксус — 50 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.

Рецепт «Салат «Под-Шемахинский»»:

  1. Говядину нарезаем соломкой.
  2. Лук нарезаем полукольцами, маринуем его в смеси уксуса с водой. Я делаю 50/50.
  3. Огурцы нарезаем соломкой.
  4. Пекинскую капусту нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на дно нашего салатника, совсем немного посолить, и сбрызнуть оливковым маслом.
    В оригинальном салате первым слоем выкладываются листья салата (может кому-то интересно, и вдруг захотите попробовать!)
  5. Лук слить. В отдельном салатнике соединяем мясо, огурцы и лук. Всё это хорошо перчим, поливаем оливковым маслом, перемешиваем.
  6. На нашу капусту выкладываем мясо с луком и огурцом.
  7. Помидоры нарезаем дольками, и выкладываем по кругу нашего блюда.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий