Ингридиенты для «Салат «Под-Шемахинский» с говядиной и пекинской капустой»
Говядина (вареная) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Огурец (маринованный) — 3 шт
Помидор (или черри 6-8 штук) — 2 шт
Капуста пекинская (в "Шемахинском" салате идут листья салата, а я взяла пекинскую капусту, вот он у меня и "Под-Шемахинский"!) — 0.5 шт
Уксус — 50 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Рецепт «Салат «Под-Шемахинский»»:
- Говядину нарезаем соломкой.
- Лук нарезаем полукольцами, маринуем его в смеси уксуса с водой. Я делаю 50/50.
- Огурцы нарезаем соломкой.
- Пекинскую капусту нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на дно нашего салатника, совсем немного посолить, и сбрызнуть оливковым маслом.
В оригинальном салате первым слоем выкладываются листья салата (может кому-то интересно, и вдруг захотите попробовать!)
- Лук слить. В отдельном салатнике соединяем мясо, огурцы и лук. Всё это хорошо перчим, поливаем оливковым маслом, перемешиваем.
- На нашу капусту выкладываем мясо с луком и огурцом.
- Помидоры нарезаем дольками, и выкладываем по кругу нашего блюда.