1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Салат «Оливье» по рецепту 1860 г. из «Литературного кафе»

Ингридиенты для «Салат «Оливье» по рецепту 1860 г. из «Литературного кафе»»
Перепел — 2 шт
Филе куриное (копчёное) — 100 г
Салат — 50 г
Раковые шейки — 30 г
Яблоко — 0,5 шт
Говядина (отварная) — 50 г
Огурец (маринованные) — 50 г
Каперсы — 30 г
Яйцо — 1 шт
Огурец (свежий) — 30 г
Икра (красная или чёрная) — 2 ч. л.
Томатная паста (Соус "Барский") — 2 ст. л.
Чеснок (Соус "Барский") — 2 зуб.
Масло оливковое (Соус "Барский") — 2 ст. л.
Мед (Соус "Барский") — 1 ст. л.
Аджика (Соус "Барский") — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло оливковое — 70 мл
Бальзамик — 30 мл

Рецепт «Салат «Оливье» по рецепту 1860 г. из «Литературного кафе»»:

  1. Для Барского соуса смешиваем мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, аджику, оливковое масло и мёд.
  2. Перепёлок помыть и замариновать в «Барском соусе» на 3 часа.
  3. Говядину отварить и нарезать.
  4. Копчёную куриную грудку нарезать.
  5. Нарезаем маринованный огурец.
  6. Нарезаем свежий огурец.
  7. Добавляем очищенное и нарезанное яблоко и каперсы.
  8. Для соуса «Провансаль» три яйца взбиваем с помощью миксера.
  9. Добавляем тонкой струйкой оливковое масло, продолжая взбивать. Добавляем тонкой струйкой бальзамик.
  10. Перемешиваем все ингредиенты салата.
  11. Вливаем соус к нарезанным ингредиентам и перемешиваем, перчим и солим.
  12. На тарелку выкладываем вымытый и обсушенный лист салата.
  13. На них кладем салат.
  14. Яйцо отвариваем, очищаем, разрезаем пополам и убираем желток. Половинки яйца наполняем икрой. Выкладываем около салата.
  15. Салат украшается вареными раковыми шейками.
  16. Перепёлок запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Предварительно оберните кончики крыльев и ножек фольгой, чтобы не подгорели.
  17. И выкладываем рядом с салатом.
Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 2

Оставить комментарий