Ингридиенты для «Салат «Оливье» по рецепту 1860 г. из «Литературного кафе»»
Перепел — 2 шт
Филе куриное (копчёное) — 100 г
Салат — 50 г
Раковые шейки — 30 г
Яблоко — 0,5 шт
Говядина (отварная) — 50 г
Огурец (маринованные) — 50 г
Каперсы — 30 г
Яйцо — 1 шт
Огурец (свежий) — 30 г
Икра (красная или чёрная) — 2 ч. л.
Томатная паста (Соус "Барский") — 2 ст. л.
Чеснок (Соус "Барский") — 2 зуб.
Масло оливковое (Соус "Барский") — 2 ст. л.
Мед (Соус "Барский") — 1 ст. л.
Аджика (Соус "Барский") — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло оливковое — 70 мл
Бальзамик — 30 мл
Рецепт «Салат «Оливье» по рецепту 1860 г. из «Литературного кафе»»:
- Для Барского соуса смешиваем мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, аджику, оливковое масло и мёд.
- Перепёлок помыть и замариновать в «Барском соусе» на 3 часа.
- Говядину отварить и нарезать.
- Копчёную куриную грудку нарезать.
- Нарезаем маринованный огурец.
- Нарезаем свежий огурец.
- Добавляем очищенное и нарезанное яблоко и каперсы.
- Для соуса «Провансаль» три яйца взбиваем с помощью миксера.
- Добавляем тонкой струйкой оливковое масло, продолжая взбивать. Добавляем тонкой струйкой бальзамик.
- Перемешиваем все ингредиенты салата.
- Вливаем соус к нарезанным ингредиентам и перемешиваем, перчим и солим.
- На тарелку выкладываем вымытый и обсушенный лист салата.
- На них кладем салат.
- Яйцо отвариваем, очищаем, разрезаем пополам и убираем желток. Половинки яйца наполняем икрой. Выкладываем около салата.
- Салат украшается вареными раковыми шейками.
- Перепёлок запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Предварительно оберните кончики крыльев и ножек фольгой, чтобы не подгорели.
- И выкладываем рядом с салатом.