Ингридиенты для «Салат «Новогодняя открытка» с говяжьей печенью и огурцами»
Печень говяжья — 300 г
Морковь (отварная) — 2 шт
Огурец (свежий) — 1/2 шт
Яйцо — 3 шт
Масло оливковое — 6 ст. л.
Сок гранатовый — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Уксус (бальзамический, по вкусу)
Рецепт «Салат «Новогодняя открытка»»:
- Печень порезать на кусочки и прожарить (добавляя специи и бальзамический уксус), приготовить продукты, на фото 2 яйца, мне не хватило, поэтому я написала 3 шт
- Трем все на терке. Первый слой печень, далее морковь
- Огурец на терке,(я немного отжала), белок яиц
- Трем на терке для моркови тонкие полоски огурца и режем на маленькие кусочки
- Из говядины режем полоски, укладываем на салат, из полосок порезанных из огурца, делаем веточки елочки
- Теперь делаем птичку, тут нужна зубочистка, я укладывала именно с ней.
Делаем из печени и моркови
- Теперь из печени делаем шишки
- Я добавила еще веточку и украсила ягодами (лучше украсить гранатом, но у меня его не было)
- из 3 желтков (мы их не положили в салат!), 6 ст.л оливкового масла, сока граната и специй, лук. Все перебили на блендере, я добавила еще зелень укропа. Не забываем про соль!