Ингридиенты для «Салат «Нежный кальмар» с яблоком»
Кальмар (большой) — 2 шт
Яблоко (кислое, большое) — 1 шт
Сыр твердый — 150 г
Орехи грецкие — 60-70 г
Петрушка (или укроп) — 1/2 пуч.
Орехи кедровые (по желанию) — 50 г
Сок лимонный — 1 шт
Масло оливковое
Соль
Рецепт «Салат «Нежный кальмар» с яблоком»:
- Я сделала половину порции.
У меня был свежий и очищенный большой кальмар.
- Кальмары отварить в подсоленной воде примерно 2-3 минуты. Остудить и нарезать их тонкими кольцами. Сбрызнуть чуть-чуть лимонным соком
- Сыр натереть на крупной тёрке.
Мелко порубить зелень.
- Орехи поджарить на сухой сковороде. В рецепте автор предлагает также кедровые орехи, я использовала только грецкие.
- В последнюю очередь очистить яблоко и нарезать его очень мелко. Если натереть его на тёрке, то яблоко «даст» много сока, а таким образом остаётся достаточно сухим. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
- Уложить слоями в салатницы или, как я, в стаканчики (у меня обыкновенные низкие стаканы для аперитива) кальмары — зелень — яблоко — орехи — сыр…. В рецепте автор предлагает майoнез, но я заправила салат оливковым маслом и лимонным соком.
- Можете подать такой салат-закуску с мадленами (у меня они из тыквы, сливочного сыра, семечек тыквы и грецких орехов), и Ваши гости или родные останутся довольны!