1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...

Салат «Нежный кальмар» с яблоком

Ингридиенты для «Салат «Нежный кальмар» с яблоком»
Кальмар (большой) — 2 шт
Яблоко (кислое, большое) — 1 шт
Сыр твердый — 150 г
Орехи грецкие — 60-70 г
Петрушка (или укроп) — 1/2 пуч.
Орехи кедровые (по желанию) — 50 г
Сок лимонный — 1 шт
Масло оливковое
Соль

Рецепт «Салат «Нежный кальмар» с яблоком»:

  1. Я сделала половину порции.
    У меня был свежий и очищенный большой кальмар.
  2. Кальмары отварить в подсоленной воде примерно 2-3 минуты. Остудить и нарезать их тонкими кольцами. Сбрызнуть чуть-чуть лимонным соком
  3. Сыр натереть на крупной тёрке.
    Мелко порубить зелень.
  4. Орехи поджарить на сухой сковороде. В рецепте автор предлагает также кедровые орехи, я использовала только грецкие.
  5. В последнюю очередь очистить яблоко и нарезать его очень мелко. Если натереть его на тёрке, то яблоко «даст» много сока, а таким образом остаётся достаточно сухим. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
  6. Уложить слоями в салатницы или, как я, в стаканчики (у меня обыкновенные низкие стаканы для аперитива) кальмары — зелень — яблоко — орехи — сыр…. В рецепте автор предлагает майoнез, но я заправила салат оливковым маслом и лимонным соком.
  7. Можете подать такой салат-закуску с мадленами (у меня они из тыквы, сливочного сыра, семечек тыквы и грецких орехов), и Ваши гости или родные останутся довольны!
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий