1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Салат «Лобио» с фасолью и зеленью

Ингридиенты для «Салат «Лобио» с фасолью и зеленью»
Фасоль — 1 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Зелень (Большой, кинза или петрушка) — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Уксус (6% белый винный) — 2 ст. л.
Соль
Специи (По щепотке молотые: кориандр, анис, тмин, хмели-сунели)
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Орехи грецкие (Очищенный ) — 2 ст. л.

Рецепт «Салат «Лобио»»:

  1. Фасоль отварить и остудить.
    Лук нарезать полу кольцами и поставить обжаривать в небольшом количестве растительного масла. Как только лук станет мягким добавить к нему мелко нарезанную зелень и все специи. Продолжать тушить на небольшом огне пару минут
  2. Влить уксус и 50 мл воды, тушить до готовности. Жидкость должна вся выпариться, огонь можно прибавить.
    В салатник выложить фасоль, чеснок пропущенный через пресс, остывшую обжарку, добавить немного растительного масла и соли. Салат перемешать
  3. Добавить к салату грецкие орехи перетертые в «пыль». Я воспользовалась блендером. Салат перемешать и дать ему постоять хотя бы 30 минут если хватит сил удержаться от дегустации, которая у меня обычно переходит в поедание салата.

Оставить комментарий