Ингридиенты для «Салат «Курочка в заточении» с шампиньонами и сыром»
Курица (филе, лучше всего грудки) — 300 г
Шампиньоны — 150 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
Сыр голландский — 70 г
Яйцо — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Майонез (Махеевъ) — 1 ст. л.
Кунжут — 1 ч. л.
Рецепт «Салат «Курочка в заточении»»:
- Филе нарезать на небольшие кусочки.
- Добавить соевый соус (специи-по желанию) оставить мариноваться на 30 мин.
- Шампиньоны нарезать пластинами.
- Обжарить до готовности по отдельности грибы и мясо.
- Сыр натереть на терке.
- Смешать все ингредиенты для салата: грибы, мясо, сыр, заправить майонезом.
- Я взяла майонез класса Premium ТМ Махеевъ с перепелиным яйцом
- Тесто раскатать, сделать надрезы в шахматном порядке. Лучше всего это делать с помощью специального ролика.
- Из пергаментной бумаги скатать шар, обернуть его фольгой.
- Накрыть получившейся сеткой из теста. Смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом, выпекать в разогретой духовке при 180С до золотистого цвета.
- Снять «решетку» с бумаги, накрыть салат и подать к столу. Приятного аппетита!