Ингридиенты для «Салат «Котeнок» со свининой и картофелем»
Картофель
Свинина (мякоть)
Лук репчатый (фиолетовый, крымский)
Морковь
Маслины (без косточек)
Сметана (соус) — 3 ст. л.
Майонез (соус) — 3 ст. л.
Кетчуп (острый, соус) — 2 ст. л.
Горчица (соус) — 1 ч. л.
Рецепт «Салат «Котeнок»»:
- Первым слоем выкладываем картофель, придавая форму котёнка.
- Смазываем соусом.
- Второй слой — мелко нарезанное мясо. Смазываем соусом.
- Третий слой — лук (предварительно замариновала с 1 ст.ложкой сахара и 2 ст.ложками винного уксуса).
- Четвёртый слой — отварная морковь (на тёрке), соус.
- Пятый слой — маслины режем полосочками и аккуратно выкладываем.
- Носик и глазки тоже из маслин; кончики лап, ушей и хвостика из яичного белка,
бантик из кетчупа (можно использовать и другие овощи, как подскажет фантазия), посыпан желтком.