Рецепт «Салат «Королевский»»:
- В 90е годы мы делали такой салат на праздничный стол.
Уж не знаю почему — в нём нет дефицитных продуктов.
Может потому, что раньше не было специальных тёрок и приходилось нарезать овощи тонкой соломкой вручную и поэтому делалось редко?)
Могу сказать, что салат сочный и сытный. Вполне может заменить ужин.
- Морковь помыть, почистить, нашинковать тонкой соломкой. Можно слегка сбрызнуть растительным маслом.
- Редьку помыть, почистить, нашинковать тонкой соломкой, сбрызнуть маслом.
- Свёклу тоже тонко нашинковать.
- Мясо порезать соломкой, обжарить до готовности. посолить и приправить по вкусу.
- Картофель почистить, нарезать соломкой, обжарить до хрустящей корочки.
- Капусту и репчатый лук нашинковать, хорошо посолить, немного помять, чтобы дали сок.
- Готовим соус.
На сковороду влить пару ложек оливкового масла, выдавить чеснок.
Как только он начнет «шкворчать», добавить к нему майонез.
Быстро перемешать и через пару секунд снять с плиты.
- Соус выложить в чашку или соусник.
- На большом блюде разложить одинаковыми горками свёклу, морковь, редьку, капусту с луком, мясо и картофель.
- Щедро украсить зёрнами граната.
Рекомендую не исключать гранат, он придает блюду свою прелесть.
- В центр салата выложить соус. Поставить блюдо на стол. Перед трапезой перемешать двумя салатными ложками.