1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Салат «Кондэ» с балыком, фасолью и перцем

Ингридиенты для «Салат «Кондэ» с балыком, фасолью и перцем»
Фасоль (красная) — 30 г
Балык (или любой мясной деликатес) — 70 г
Перец болгарский — 80 г
Помидор — 80 г
Орехи грецкие — 40 г
Масло оливковое (в заправку) — 60 мл
Зелень (петрушка, укроп; в заправку) — 20 г
Чеснок (в заправку) — 2 зуб.
Сок лимонный (несколько капель, в заправку)
Салат (листовой) — 6 шт
Маслины (несколько штук для украшения)
Соль — 0,25 ч. л.

Рецепт «Салат «Кондэ»»:

  1. На тарелки укладываю промытые и обсушенные листья салата, по три на каждую.
  2. В центр тарелок выкладываю фасоль.
  3. На фасоль вторым слоем нарезанный соломкой деликатес из мяса (на ваш вкус), у меня — окорок в меду, в пряной посыпке.
  4. Сверху — болгарский перец, также нарезанный соломкой.
  5. Затем тонкие ломтики помидора.
  6. Готовлю заправку. Для этого в маленькой чаше блендера смешиваю зелень, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль. Все взбиваю. Для заправки можно использовать любую зелень, ориентируйтесь на свои предпочтения.
  7. Приготовить заправку можно заранее, она прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, ее можно использовать и для любых овощных салатов.
  8. Уложенные слоями ингредиенты салата обильно поливаю заправкой.
  9. Грецкие орехи (предварительно поджаренные в микроволновке, духовке, на сковороде — подойдет любой вариант) измельчаю блендером и посыпаю салат, сбоку, для украшения выкладываю маслины.
    Р.S. При желании можно сбрызнуть сверху бальзамиком.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2