Ингридиенты для «Салат-коктейль «Новогодний» со свининой, ветчиной и перцем»
Зелень (любая, по вкусу) — 1/2 пуч.
Майонез (немного, примерно по 2 ч. л. на порцию)
Сыр козий (можно заменить другим, по вашему вкусу) — 60 г
Огурец (свежий, крупный) — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Ветчина (нежирная) — 100 г
Свинина (отварная или запеченная) — 100 г
Рецепт «Салат-коктейль «Новогодний»»:
- Ветчину нарезать тонкой соломкой.
- Выложить в креманки, смазать небольшим количеством майонеза.
- Болгарский перец нарезать соломкой. Выложить его поверх ветчины, не смазывать.
- Свинину также нарезать соломкой.
- Выложить мясо поверх перца и немного смазать майонезом.
- Огурец нарезать тонкой соломкой.
- Выложить поверх свинины. Не смазывать.
- Сыр также тонко нарезать.
Можно использовать любой другой сыр, главное, чтобы он был вкусным. Лучше всего, на мой взгляд, сюда подходят твердый козий сыр или пармезан. Но важно не переборщить с количеством, иначе вкус сыра будет превалировать над остальными ингредиентами.
- Выложить сыр верхним слоем. Этот слой также не смазывать.