Ингридиенты для «Салат «И печень может быть пикантной… «»
Печень куриная (отварная) — 300 г
Лук репчатый (крупная головка) — 1 шт
Горошек зеленый — 1 бан.
Уксус (эссенция) — 1/4 ч. л.
Соль
Перец черный
Масло растительное (1 ч.л. для маринада, 1 ст.л. в соус) — 1,5 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Уксус (винный) — 1 ч. л.
Яйцо (вареное) — 1-2 шт
Рецепт «Салат «И печень может быть пикантной… «»:
- Лук нарезать полукольцами, сложить в баночку с крышкой, добавить 1/4 ч.л. уксусной эссенции, 1 ч.л. растительного масла, соль, перец. Закрыть баночку и хорошенько ее потрясти. Через 30 секунд лук замаринуется.
Добавить зеленый горошек
- Куриную печень нарезать, добавить в салат
- Яйцо порубить, добавить в салат.
Сделать соус: смешать горчицу, оставшееся растительное масло, винный уксус. Добавить соус к салату. Перемешать и поставить в холодильник минут на 30.