1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Салат из шампиньонов с заправкой из сала

Ингридиенты для «Салат из шампиньонов с заправкой из сала»
Шампиньоны (свежие) — 300 г
Перец болгарский (крупный) — 1 шт
Кинза (большой пучок) — 1 шт
Сало (свиное, свежее, можно и подкопченное, без мяса) — 50 г
Лимон — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Рецепт «Салат из шампиньонов с заправкой из сала»:

  1. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
    Выложить на СУХУЮ сковороду и поставить на средний огонь.
  2. Шампиньоны дадут свой сок, выпарить его немного и убрать шампиньоны в салатник.
  3. Перец нарезать небольшими кубиками, добавить к остывшим шампиньонам.
  4. Кинзу порубить и добавить к остальным продуктам.
  5. Делаем заправку. Если от грибов осталось немного сока, то можно не сливать его со сковороды.
    Сало режем очень мелкими кубиками и выкладываем на сковороду.
  6. Припускаем сало, чтобы оно выделило сок (поджаривать до шкварок не надо). Выключить огонь и выдавить лимонный сок.
  7. Добавить соль и перец по вкусу, все перемешать. Это и будет заправка для салата.
    Заправить салат и перемешать.

Оставить комментарий