Ингридиенты для «Салат из шампиньонов с заправкой из сала»
Шампиньоны (свежие) — 300 г
Перец болгарский (крупный) — 1 шт
Кинза (большой пучок) — 1 шт
Сало (свиное, свежее, можно и подкопченное, без мяса) — 50 г
Лимон — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Салат из шампиньонов с заправкой из сала»:
- Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
Выложить на СУХУЮ сковороду и поставить на средний огонь.
- Шампиньоны дадут свой сок, выпарить его немного и убрать шампиньоны в салатник.
- Перец нарезать небольшими кубиками, добавить к остывшим шампиньонам.
- Кинзу порубить и добавить к остальным продуктам.
- Делаем заправку. Если от грибов осталось немного сока, то можно не сливать его со сковороды.
Сало режем очень мелкими кубиками и выкладываем на сковороду.
- Припускаем сало, чтобы оно выделило сок (поджаривать до шкварок не надо). Выключить огонь и выдавить лимонный сок.
- Добавить соль и перец по вкусу, все перемешать. Это и будет заправка для салата.
Заправить салат и перемешать.