1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...

Салат из чечевицы с соленым огурцом, луком и помидорами

Ингридиенты для «Салат из чечевицы с соленым огурцом, луком и помидорами»
Чечевица (отварная) — 250 г
Масло растительное (у меня оливковое) — 2-3 ст. л.
Чеснок — 2-3 зуб.
Лук репчатый ( у меня красный) — 1 шт
Огурец (маринованный или соленый, у меня корнишоны) — 5-6 шт
Помидоры черри — 5-6 шт
Зелень (свежая)

Рецепт «Салат из чечевицы с соленым огурцом, луком и помидорами»:

  1. Для начала чеснок измельчить, смешать с маслом, присолить, добавить тонко порезанный репчатый лук, желательно красный. Перемешать, дать настояться минут 10-15. В первоисточнике салат был заправлен нерафинированным подсолнечным маслом, но мне больше понравилось с оливковым
  2. Огурчики режем тонкой соломкой, я брала маринованные корнишоны, а в ресторане были соленые, порезанные полукольцами
  3. Чечевицу отварить и слить лишнюю жидкость. Скажу по секрету, я брала консервированную чечевицу Bonduelle, для этого салата она прекрасно подходит!
  4. Режем свежую зелень и черри пополам. В оригинале помидоров не было, но с ними намного вкуснее!
  5. Смешиваем чечевицу с огурчиками, маслом с чесноком и луком, свежей зеленью и помидорами. Все, салат готов!

Оставить комментарий