Ингридиенты для «Салат из чечевицы с соленым огурцом, луком и помидорами»
Чечевица (отварная) — 250 г
Масло растительное (у меня оливковое) — 2-3 ст. л.
Чеснок — 2-3 зуб.
Лук репчатый ( у меня красный) — 1 шт
Огурец (маринованный или соленый, у меня корнишоны) — 5-6 шт
Помидоры черри — 5-6 шт
Зелень (свежая)
Рецепт «Салат из чечевицы с соленым огурцом, луком и помидорами»:
- Для начала чеснок измельчить, смешать с маслом, присолить, добавить тонко порезанный репчатый лук, желательно красный. Перемешать, дать настояться минут 10-15. В первоисточнике салат был заправлен нерафинированным подсолнечным маслом, но мне больше понравилось с оливковым
- Огурчики режем тонкой соломкой, я брала маринованные корнишоны, а в ресторане были соленые, порезанные полукольцами
- Чечевицу отварить и слить лишнюю жидкость. Скажу по секрету, я брала консервированную чечевицу Bonduelle, для этого салата она прекрасно подходит!
- Режем свежую зелень и черри пополам. В оригинале помидоров не было, но с ними намного вкуснее!
- Смешиваем чечевицу с огурчиками, маслом с чесноком и луком, свежей зеленью и помидорами. Все, салат готов!