1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Салат из фасоли с грецкими орехами

Ингридиенты для «Салат из фасоли с грецкими орехами»
Фасоль (сухая, любого цвета) — 1 стак.
Орехи грецкие (жареные) — 0,5 стак.
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (свежая, петрушка, кинза)
Огурец (свежий, маринованный) — 1 шт
Лук репчатый (для варки фасоли) — 1 шт
Перец черный (горошком, для варки фасоли) — 2-3 шт
Лавровый лист (для варки фасоли) — 1 шт
Специи (смесь перцев, хмели-сунели, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Лук красный (для украшения)

Рецепт «Салат из фасоли с грецкими орехами»:

  1. Фасоль отварить с лавровым листом, горошинами черного перца и головкой лука. После того, как фасоль сварилась, отвар нужно слить.

    Чтобы фасоль сварилась быстрее, замочите ее на ночь.
    Или слейте воду после закипания, налейте новую и варите уже в ней.

    Можно использовать консервированную фасоль.

  2. Грецкие орехи измельчить ножом или скалкой, зелень мелко нарезать. Зубчики чеснока разрезать пополам, вынуть зеленые серединки, так чеснок в салате не будет слишком «ядреным».
  3. Орехи, зелень и измельченный чеснок перетереть с солью и специями.
  4. Огурец (я взяла по половинке маринованного и свежего) нарезать тонкими полосками.
  5. Все соединить, украсить колечками или полуколечками красного лука. Можно обойтись без украшения, салат и так нарядный.

    По желанию можно сбрызнуть салат несколькими каплями лимонного сока или добавить 1 ст.л. нерафинированного растительного масла.

    Приятного аппетита!

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий