Ингридиенты для «Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой»
Грудка утиная — 500 г
Фасоль стручковая — 300 г
Руккола (упаковка) — 70 г
Фризе — 1 пуч.
Соевый соус — 4 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Горчица (в зернах) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соль (морская по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Масло сливочное — 15 г
Масло оливковое (для подачи)
Рецепт «Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой»:
- Утиное филе помыть, обсушить. Разрезать по середине на две части, надрезать кожу наискось до мяса.
- Приготовить маринад. Смешать соевый соус с горчицей, медом и лимонным соком.
- Выложить в маринад утиное филе. Посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Затем достать филе из маринада и обжарить на сухой сковороде по пару минут с обеих сторон. Первой жарим сторону с кожей.
- Переложить утку в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200* на 10 минут в режиме конвекции.
- Переложить утиное филе на блюдо.
- Накрыть сверху плотно глубокой тарелкой, дать «отдохнуть» филе минут 10. За это время из него выйдет сок.
- Остатки маринада перелить в сотейник, добавить 1 ст. л. лимонного сока (если необходимо), 15г сливочного масла и выпарить на среднем огне до загустения соуса.
- Соус процедить, остудить.
- Фасоль разморозить. Отварить в подсоленной воде минут 5-7.
- Откинуть на дуршлаг, остудить.
- Филе нарезать наискось, выложить на блюдо вместе с рукколой, салатом фризе и отваренной стручковой фасолью.
- Полить соусом утку. Подавать с оливковым маслом (для зелени).