Ингридиенты для «Салат «Загадка» с филе птицы, шампиньонами и ананасами»
Филе куриное (грудка) — 300 г
Ананас (консервированный) — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Маслины (без косточек) — 200 г
Крабовые палочки — 200 г
Шампиньоны (консервированные) — 200 г
Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
Майонез (легкий) — 200 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт «Салат «Загадка»»:
- Куриную грудку отварить, охладить в бульоне, в котором она варилась. Мелко нарезать.
- Ананас нарезать мелкими кубиками. Немного обсушить на салфетке, чтобы ушла лишняя жидкость.
- Лук нарезать кольцами, сбрызнуть яблочным уксусом. Мариновать несколько минут, помешивая.
- Маслины нарезать колечками. Отложить несколько колечек для украшения.
- Нарезать крабовые палочки.
Лучше, конечно, использовать настоящее крабовое мясо.
- Ну, и, наконец, шампиньоны. Их режем тонкими пластинками. Перемешиваем все составляющие и заправляем салат соусом.
Для соуса смешиваем майонез с лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.