Ингридиенты для «Салат «Елисейский» с креветками и шампиньонами»
Креветки (готовые) — 150 г
Шампиньоны (свежие) — 250 г
Лук репчатый (средний, или половина крупного) — 1 шт
Горошек зеленый (консервированный) — 150 г
Сливки (густые) — 2 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0,2 ч. л.
Соль (по вкусу) — 0,2 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Рецепт «Салат «Елисейский»»:
- Лук нужно нарезать полукольцами и обжарить до готовности.
- Шампиньоны нарезать на небольшие дольки и тоже жарить до готовности.
- Креветки можно взять готовые.
- У меня было полкило свежемороженых креветок. После разморозки и варки в кипящей соленой воде (буквально 1 минутку!) и очистки их осталось как раз около 150 граммов.
- Для заправки нужно взять 2 ложки густых сливок, хорошо поперчить, выжать немного (около чайной ложки) лимонного сока и посолить.
- Остывшие ингредиенты заправить соусом и перемешать.