Ингридиенты для «Салат «Елисейские поля» с куриной грудкой, огурцом, горошком и зеленью»
Грудка куриная (гриль, без кожи) — 250-300 г
Огурец (свежий) — 1 шт
Горошек зеленый (консервированный) — 0,5 бан.
Лук зеленый
Укроп (зелень)
Петрушка (зелень)
Масло оливковое — 3 ст. л.
Уксус (винный) — 0,5 ст. л.
Горчица (я брала двух видов: французскую и с хреном; если очень острая, то количество уменьшить) — 1 ст. л.
Специи (перец черный молотый, сахар, соль)
Рецепт «Салат «Елисейские поля»»:
- Грудку и огурец нарезаем.
- Нарезаем зелень.
- Выкладываем в емкость нарезанные компоненты, добавляем горошек, предварительно слив жидкость.
- Для приготовления заправки смешиваем в мисочке масло, уксус, горчицу и специи. Взбиваем вилкой до однородности.
- Заправляем салат и подаем к столу. Минимум усилий, а получается легкое, радостное и очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита и отличной фигуры!