1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...

Салат «Деревенский» с маринованными шампиньонами

Ингридиенты для «Салат «Деревенский» с маринованными шампиньонами»
Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
Шампиньоны (свежие) — 200 г
Картофель (средний) — 3 шт
Капуста квашеная — 100 г
Лук зеленый (перья с белой частью) — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Уксус (6% столовый) — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Смесь перцев (свежемолотая)
Укроп

Рецепт «Салат «Деревенский» с маринованными шампиньонами»:

  1. Для приготовления этого салата шампиньоны необходимо замариновать заранее. Рекомендую делать побольше, так как они вкусны и сами по себе, как закуска.
    Шампиньоны моем и нарезаем пластинами.
    Отвариваем 5 минут в кипящей воде, откидываем на дуршлаг.
  2. Добавляем к тёплым грибам столовый уксус и соевый соус Kikkoman.
    Посыпаем свежемолотой смесью перцев.
  3. Мелко режем чеснок и зелёный лук вместе с белой частью, добавляем к грибам, перемешиваем, оставляем мариноваться, лучше на ночь.
  4. Картофель отвариваем «в мундире», даём остыть, чистим, режем кубиками.
  5. Добавляем квашеную капусту.
  6. Добавляем маринованные шампиньоны (без маринада).
  7. Заправляем растительным маслом, лучше ароматным подсолнечным, кладём мелкорубленную зелень укропа.
    Перемешиваем.
  8. Салат можно подать как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо на ужин.
    Поститесь с удовольствием!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Оставить комментарий