Ингридиенты для «Салат «Деревенский» с маринованными шампиньонами»
Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
Шампиньоны (свежие) — 200 г
Картофель (средний) — 3 шт
Капуста квашеная — 100 г
Лук зеленый (перья с белой частью) — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Уксус (6% столовый) — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Смесь перцев (свежемолотая)
Укроп
Рецепт «Салат «Деревенский» с маринованными шампиньонами»:
- Для приготовления этого салата шампиньоны необходимо замариновать заранее. Рекомендую делать побольше, так как они вкусны и сами по себе, как закуска.
Шампиньоны моем и нарезаем пластинами.
Отвариваем 5 минут в кипящей воде, откидываем на дуршлаг.
- Добавляем к тёплым грибам столовый уксус и соевый соус Kikkoman.
Посыпаем свежемолотой смесью перцев.
- Мелко режем чеснок и зелёный лук вместе с белой частью, добавляем к грибам, перемешиваем, оставляем мариноваться, лучше на ночь.
- Картофель отвариваем «в мундире», даём остыть, чистим, режем кубиками.
- Добавляем квашеную капусту.
- Добавляем маринованные шампиньоны (без маринада).
- Заправляем растительным маслом, лучше ароматным подсолнечным, кладём мелкорубленную зелень укропа.
Перемешиваем.
- Салат можно подать как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо на ужин.
Поститесь с удовольствием!