Ингридиенты для «Салат двойной овощной с мясом»
Говядина (отварная) — 400 г
Картофель (отварной) — 1 шт
Морковь (отварная) — 1 шт
Огурец (маринованный) — 2 шт
Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
Свекла (или 1 шт мелкая отварная) — 0,5 шт
Майонез (по вкусу)
Рецепт «Салат двойной овощной с мясом»:
- Заранее отвариваем мясо, морковь, свеклу, картофель. Нарезаем все компоненты мелкими кубиками или натираем на тёрке, делим на 2 части для двух слоёв.
- Из белой бумаги сворачиваем кольцо по размеру тарелочки, скрепляем зубочистками и начинаем слоями выкладывать продукты:огурцы, морковь, лук, свекла. картофель, мясо, смазываем майонезом.
- Затем повторяем все компоненты и смазываем верхний слой майонезом.
- Снимаем аккуратно бумагу. получается вот такой овощной тортик.
- Украшаем наш салат зеленью, укропом.