Ингридиенты для «Салат «Грибная полянка» с филе птицы, ветчиной и говядиной»
Грибы (опята, маринованные) — 150 г
Зелень (лук, укроп, петрушка) — 50 г
Говядина (вареная) — 150 г
Майонез — 200 г
Огурец (соленый) — 2 шт
Яйцо куриное (вареное, одно яйцо для изготовления зайца) — 3 шт
Кукруза (консервированная) — 140 г
Колбаса (копчёная) — 100 г
Морковь (вареная) — 1 шт
Филе куриное — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Рецепт «Салат «Грибная полянка»»:
- Мясо говядины и курицы сварить в маленьком сотейнике.
- Почистить морковь, натереть на терке, и затем потушить на сливочном масле в маленьком сотейнике.
- Мелко нарезать: зелень, мясо говядины, огурцы, яйцо (2 шт.), колбасу, филе курицы и выложить на тарелочки.
- На пергамент выложить кукурузу, грибы и нарезанные огурцы, для того, чтобы удалить воду из овощей.
- В глубокую тарелку выложить слоями:
грибы опята шляпками вниз; зелень; тонкий слой майонеза; говядину; майонез; огурцы; майонез; яйца; майонез; кукуруза; колбаса; майонез; морковь; майонез; курица.
- Берем тарелку диаметром больше глубокой тарелки, накрываем салат и резко переворачиваем на чистую тарелку.
- Когда салат перевернули, украшаем его зайцем, сделанным из вареного яйца.
- Приготовление зайца из вареного яйца:
1. Низ вареного яйца отрезаем и делим отрезанную часть на две части — это будут ушки.
2. Прорезаем нишу в яйце для вставки ушей.
3. Берем черный перец (горошек) и делаем глазки.
4. Кладем зайца на салат.