1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Салат «Грибная душа» с шампиньонами, оливками и морковью

Ингридиенты для «Салат «Грибная душа» с шампиньонами, оливками и морковью»
Шампиньоны (свежие, крупные) — 8 шт
Морковь (крупная, отварная) — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Сок лимонный (3 ст.л. - для маринования лука, 2 ст. л. - для соуса к салату) — 5 ст. л.
Оливки зеленые (без косточек) — 1 бан.
Горчица (в зернах) — 2 ч. л.
Масло оливковое (или подсолнечное) — 4 ст. л.
Уксус (винный, для маринования лука) — 1 ст. л.

Рецепт «Салат «Грибная душа»»:

  1. Грибы крупно порезать и обжарить на масле, на сильном огне, постоянно помешивая.
  2. Морковь отварить и очистить. Лук порезать полукольцами, залить кипятком и оставить на 15 минут. Уйдёт горечь. Затем слить воду и залить лимонным соком и винным уксусом, можно обычным уксусом 6% и оставить мариноваться.
  3. Оливки порезать кружочками. Морковь кубиком.
  4. С жареных грибов слить лишнее масло, поставив сковородку на бок, затем аккуратно ложкой выложить грибы в салатник.
  5. Сложить в салатник морковь, оливки и лук. Лук отжать руками от лишней жидкости.
  6. Приготовить заправку из зерновой горчицы, масла и лимонного сока. Перемешать и заправить салатик. Украсить зеленью.
  7. Приятного аппетита! Салатик вышел лёгкий, витаминный, низкокалорийный, с кислинкой от лука маринованного. Морковка не чувствуется, она маринуется от лука и приобретает новый вкус! Попробуйте! Всем моим гостям очень понравился!
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8

Оставить комментарий