Ингридиенты для «Салат «Гренадер» с говядиной, грецким орехом и черносливом»
Говядина (вареная) — 100 г
Морковь (вареная) — 100 г
Картофель (вареный) — 200 г
Свекла (отварная) — 150 г
Чернослив — 100 г
Майонез — 150 г
Орехи грецкие (для украшения)
Зелень (для украшения)
Рецепт «Салат «Гренадер»»:
- Сразу скажу, что количество продуктов в рецептах салатов никогда не соблюдаю — кладу «на глаз». Здесь привожу рецепт со слов автора, но в действительности, готовлю на свой вкус.
Итак, сварим мясо и овощи. Потрем овощи на терке, а мясо нарежем кубиками (кстати, у автора все продукты нарезаются ножом, но мне больше нравится терка — и нежнее вкус, и быстрее пропитывается) и начнем собирать салат. Первый слой — картофель, сверху майонез.
- Второй слой — морковь, сверху майонез.
- Дальше — мясо и опять майонез.
- Следующие два слоя я объединяю в один: натертую свеклу смешиваю с нарезанным черносливом и укладываю на мясо (в оригинале — слой свеклы, потом слой чернослива). Затем обмазываем весь салат майонезом, украшаем по желанию и оставляем на ночь в холодильнике (желательно).