Ингридиенты для «Салат «Вечер декабря» с куриной печенью и яблоком»
Свекла (вареная средняя) — 1 шт
Морковь (средняя) — 2 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Яблоко (зеленое кисло-сладкое) — 1 шт
Печень куриная — 300 г
Чеснок — 2 зуб.
Сыр твердый — 70 г
Орехи грецкие — 30 г
Салат (листья для украшения)
Кориандр (молотый щепотка)
Лимон (небольшой) — 1/2 шт
Майонез (для заправки)
Рецепт «Салат «Вечер декабря»»:
- У печени вырезать пленки и некрасивые места, нарезать небольшими ломтиками.
- Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко.
- Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле,добавить морковь и обжарить до её мягкости.
- Добавить печеньи быстро обжарить на сильном огне, пока печень не поменяет цвет и из кусочков не будет сочиться кровь, буквально 2-3 минуты, чтобы не пересушить.
- Свеклу очистить, натереть на крупной терке, слегка отжать лишний сок и выпить его, это просто кладезь витаминов. Несколько красивых орешков оставить для украшения, остальные растолочь не слишком мелко. Добавить к свекле толченые орехи, соль и молотый кориандр по вкусу, перемешать.
- Листья салата порвать руками на крупные кусочки и выложить на плоскую тарелку. Я использую для приготовления слоеных салатов раздвижное кольцо, но можно сделать просто в глубоком салатнике.
- На салат выложить свекольную массу и смазать тонким слоем майонеза.
- Далее выложить остывшую печень с овощами. Смазать тонким слоем майонеза.
- Яблоко нарезать соломкой и хорошенько полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Хорошо перемешать и выложить на печень,хорошо смазать майонезом.
- Посыпать салат натертым на мелкой терке сыром и очень мелко нарезанным чесночком,украсить грецкими орехами, которые делают вкус салата еще интереснее и ярче.
- Дать салату настояться в холодильнике.