Ингридиенты для «Салат «Весенние теплые дни» с телятиной и шпинатом»
Телятина (вырезка) — 150 г
Салат (романо, 4 листа) — 4 шт
Помело — 100 г
Груша (конференция или любой сладкий сорт) — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 50 г
Шпинат (свежий) — 120 г
Пармезан — 50 г
Молоко — 40 мл
Рецепт «Салат «Весенние теплые дни»»:
- Для начала нужно сделать соус — для этого свежий шпинат положить на сковороду, немного потомить в оливковом масле, добавить молоко и натертый сыр и прогревать 2-3 минуты.
- Для начала нужно сделать соус — для этого свежий шпинат положить на сковороду, немного потомить в оливковом масле, добавить молоко и натертый сыр и прогревать 2-3 минуты.
- Листы романо помыть, обсушить и порезать. Выложить в глубокую тарелку.
- Очистить помело, разобрать на небольшие сегменты и добавить к салату.
Грушу очистить от кожи, нарезать дольками и добавить к помело. Здесь важно сохранить баланс — несладкое помело прекрасно сочетается с нежной, сочной и сладковатой грушей.
- Телятину (вырезку) зачистить от пленок, нарезать небольшими тонкими ломтиками, посолить и обжарить на сковороде-гриль с 2-х сторон.
- Собрать салат — мелко порезать красный перец, выложить теплую телятину и полить шпинатным соусом.