Ингридиенты для «Салат а-ля восточный с утиной грудкой и вялеными томатами»
Грудка утиная — 250 г
Салат — 1 вилок
Томаты вяленые (банка 270 гр) — 1/2 бан.
Петрушка (по вкусу)
Орехи кедровые — 1 ст. л.
Мед (для маринада) — 1 ч. л.
Соевый соус (1 ст.л. в маринад + 1 ст.л. в заправку) — 2 ст. л
Перец черный (по вкусу)
Лимон (сок 1/4 шт. в маринад + сок 1/4 шт. в заправку) — 1/2 шт
Масло растительное (в заправку + для обжарки грудки) — 1 ст. л.
Рецепт «Салат а-ля восточный с утиной грудкой»:
- Утиную грудку обмыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать пластинками
- Поперчить, смешать ингредиенты для маринада, перемешать с кусочками грудки. Дать настояться минут 15
- Обжарить грудку в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета
- Предварительно замоченные в холодной воде листья салата обсушить, произвольно нарвать, выложить на блюдо
- Добавить разрезанные пополам вяленые томаты, грудку, кедровые орехи, нарезанную петрушку.
- Смешать ингредиенты для заправки и заправить салат