1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Салат а-ля восточный с утиной грудкой и вялеными томатами

Ингридиенты для «Салат а-ля восточный с утиной грудкой и вялеными томатами»
Грудка утиная — 250 г
Салат — 1 вилок
Томаты вяленые (банка 270 гр) — 1/2 бан.
Петрушка (по вкусу)
Орехи кедровые — 1 ст. л.
Мед (для маринада) — 1 ч. л.
Соевый соус (1 ст.л. в маринад + 1 ст.л. в заправку) — 2 ст. л
Перец черный (по вкусу)
Лимон (сок 1/4 шт. в маринад + сок 1/4 шт. в заправку) — 1/2 шт
Масло растительное (в заправку + для обжарки грудки) — 1 ст. л.

Рецепт «Салат а-ля восточный с утиной грудкой»:

  1. Утиную грудку обмыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать пластинками
  2. Поперчить, смешать ингредиенты для маринада, перемешать с кусочками грудки. Дать настояться минут 15
  3. Обжарить грудку в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета
  4. Предварительно замоченные в холодной воде листья салата обсушить, произвольно нарвать, выложить на блюдо
  5. Добавить разрезанные пополам вяленые томаты, грудку, кедровые орехи, нарезанную петрушку.
  6. Смешать ингредиенты для заправки и заправить салат

Оставить комментарий