1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Савоярди

Ингридиенты для «Савоярди»
Яйцо куриное — 3 шт
Мука — 75 г
Сахарная пудра — 75 г
Масло растительное (для смазывания)

Рецепт «Савоярди»:

  1. Отделить белки от желтков. Ёмкости для взбивания должны быть обязательно сухими. Размешиваем желтки и добавляем всю сахарную пудру.
  2. Взбиваем желтки с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Масса должна быть блееедно-желтой.
  3. В желточную массу ввести всю муку. Тесто получится ооочень густым, и вымешивать его будет тяжеловато. Белки взбить в крутую пену и постепенно ввести в тесто.
  4. Вводите белки постепенно. Тесто не должно быть слишком жидким, оно должно быть воздушным, но не жидким, поэтому вам не понадобятся все белки. (мне понадобилась приблизительно половина белковой массы)
  5. С помощью кондитерского шприца (мешка) выдавливайте печенье (10-12 см) на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом.
  6. Посыпьте печенье сахарной пудрой через ситечко. Подождите, пока пудра немного «утонет» и запекайте его до готовности при 180-200 градусах.
  7. Вот печенье и готово! Можно есть просто с чаем, или использовать для приготовления тирамису.

Оставить комментарий