Ингридиенты для «Рыбный суп с эстрагоном «Доктор Ливси»»
Рыба (филе лаврака) — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Картофель — 250 г
Сливки (35%) — 250 мл
Эстрагон (свежий) — 40 г
Кубик бульонный (на травах) — 1 шт
Вода — 500 мл
Масло растительное (рапсовое) — 2 ст. л.
Перец черный (молотый: красный и чили, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Рецепт «Рыбный суп с эстрагоном «Доктор Ливси»»:
- Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Картофель чистим и нарезаем кубиками.
- В кастрюлю наливаем пол-литра воды, добавляем бульонный кубик, туда же кладём картофель и обжаренный лук.
- Вливаем сливки, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем томиться под крышкой 25 минут.
- Спустя это время всыпаем в суп рубленый эстрагон (предварительно удалив очень жёсткие веточки и вялые листочки).
- Оставляем суп немного остыть (около 10 минут), после чего измельчаем всё содержимое кастрюли в блендере. Выливаем обратно.
- Филе лаврака режем на небольшие кусочки.
- Кладём рыбу в суп, снова доводим до кипения и варим ещё минуты две-три (до готовности рыбы).
- Готовый суп разливаем по тарелкам и подаём к столу.