1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рыбный суп с манными клецками

Ингридиенты для «Рыбный суп с манными клецками»
Рыба (белая, филе) — 500 г
Колбаса (чоризо или свиная чесночная) — 75 г
Паприка сладкая (сладкая, молотая) — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, на кончике ножа или по вкусу)
Бульон (овощной) — 1-1,2 л
Картофель (крупный) — 2-3 шт
Помидор — 3-4 шт
Петрушка (зелень свежая) — 1 ст. л.
Сельдерей черешковый (черешковый) — 25-30 г
Крупа манная (для клецек) — 90 г
Яйцо (для клецек) — 1 шт
Молоко (для клецек) — 3 ст. л.
Укроп (мелконарезанный, для клецек) — 1 ст. л.
Специи (соль, перец черный - по вкусу, лавровый лист)
Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт «Рыбный суп с манными клецками»:

  1. Сначала сделаем «тесто» для клецек:
    в манную крупу добавить яйцо, укроп, щепотку соли и молоко — все смешать, прикрыть крышкой и поставить в холодильник.
  2. Картофель очистить, промыть.
    Помидоры и сельдерей вымыть, обсушить.

    Хочу сказать, что у меня была не целая рыба, а рыбные фрикадельки (остался рыбный фарш после жарки котлет).

  3. Сельдерей и колбасу нарезать мелкими кубиками,
    пару минут обжарить на растительном масле,
    если у вас рыба, нарезать ее кусочками и обжарить вместе с колбасой и сельдереем.
  4. Добавить порошок сладкой паприки и перец чили, перемешать, продолжая обжаривать еще минутку.
    Затем заливаем все овощным бульоном (готовим заранее и замораживаем или из бульонного кубика),
    бросаем достаточно мелко нарезанную картошку.
  5. Доводим до кипения и бросаем в суп мелко нарезанные помидоры
  6. (на этом этапе я добавила и свои рыбные фрикадельки).

    Солим по вкусу, закрываем кастрюлю крышкой и варим 10 минут.

  7. Убавляем огонь до минимума (это важно!! суп должен лишь чуть побулькивать, тогда клецки не развалятся. Иначе вы получите манную кашу :( )
    Достаем «тесто» из холодильника, набираем чайной ложкой и спускаем аккуратно клецки в суп.
    Закрываем крышкой.
  8. Как только клецки все всплывут, добавляем зелень петрушки, лавровый лист,
    пробуем на соль-перец, выключаем плиту.
  9. Через несколько минут можно подавать на стол.
  10. Очень вкусный, сытный, ароматный супчик! Попробуйте!

Оставить комментарий