Ингридиенты для «Рыбный суп из Хорватии с рыбой и рисом»
Филе рыбное — 500 г
Вода (бутилированная) — 1 л
Рис — 4 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Масло сливочное — 4 ст. л.
Сок томатный — 100 мл
Лавровый лист — 3 шт
Перец черный (черный и душистый) — 6 шт
Чеснок (по вкусу) — 4-8 зуб.
Зелень
Специи
Сок лимонный
Рецепт «Рыбный суп из Хорватии»:
- Рис положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Не сливать.
- Лук мелко порубить, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и, помешивая, прогреть в течение 3-4 мин.
- Влить томатный сок, перемешать и тушить на медленном огне при слабом кипении около 5 мин.
- Затем лук с томатным соком соединить с рисом и варить до готовности риса.
- Суп посолить, всыпать специи (хмели сунели, лавровый лист, сухие петрушка и укроп).
- Филе рыбы нарезать кубиками или кусочками и добавить в суп. Варить еще 10 мин.
- За 1-2 мин. до готовности добавить в суп раздавленный чеснок и лимонный сок
- Приятного аппетита!