1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рыба «Король и фрейлина» с лососем, кальмаром и рисом

Ингридиенты для «Рыба «Король и фрейлина» с лососем, кальмаром и рисом»
Рис — 2 пакет.
Лосось — 300 г
Кальмар — 1 шт
Лимон — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец чили — 0.5 шт
Соль
Перец черный
Масло оливковое — 4 ст. л.
Кунжут — 1 ч. л.

Рецепт «Рыба «Король и фрейлина»»:

  1. Пока рис варился, я приготовила вкуснейшее дополнение
  2. Маринад: смешать оливковое масло, соевый соус, сок и цедру лимона, чуть нарезать перчик чили без семян, поперчить
  3. Замариновать в этом соусе очищенный от кожи и костей лосось на 5 минут. Духовку на этом этапе уже можно включать на 200 грудусов
  4. Кальмар помыть, почистить от пленок, удалить хорду, посолить совсем чуток. В нем ведь будет запекаться замаринованный лосось, а это значит, что и все соки в кальмара тоже впитаются, и будет очень вкусно
  5. Лосось достать из маринада, сложить валетиком
  6. И упаковать внутрь кальмара
  7. Форму выстелить фольгой, полить на нее пару ложек оливкового масла, уложить кальмара
  8. Плотно запечатать и отправить в разогретую духовку на 20 минут. За это время рыбка пропечется, станет сочной, нежной, а кальмар плотно обнимет ее
  9. Вот все и готово: ароматная сочная нежная рыбка в обьятиях кальмара, с нежным рисом Кубань на гарнир. При подаче рыбку посыпать семенами кунжута
  10. Сочный ароматный лосось в объятиях нежного кальмара. Это очень вкусно и романтично.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2

Оставить комментарий