Рецепт «Рыба «Король и фрейлина»»:
- Пока рис варился, я приготовила вкуснейшее дополнение
- Маринад: смешать оливковое масло, соевый соус, сок и цедру лимона, чуть нарезать перчик чили без семян, поперчить
- Замариновать в этом соусе очищенный от кожи и костей лосось на 5 минут. Духовку на этом этапе уже можно включать на 200 грудусов
- Кальмар помыть, почистить от пленок, удалить хорду, посолить совсем чуток. В нем ведь будет запекаться замаринованный лосось, а это значит, что и все соки в кальмара тоже впитаются, и будет очень вкусно
- Лосось достать из маринада, сложить валетиком
- И упаковать внутрь кальмара
- Форму выстелить фольгой, полить на нее пару ложек оливкового масла, уложить кальмара
- Плотно запечатать и отправить в разогретую духовку на 20 минут. За это время рыбка пропечется, станет сочной, нежной, а кальмар плотно обнимет ее
- Вот все и готово: ароматная сочная нежная рыбка в обьятиях кальмара, с нежным рисом Кубань на гарнир. При подаче рыбку посыпать семенами кунжута
- Сочный ароматный лосось в объятиях нежного кальмара. Это очень вкусно и романтично.