Ингридиенты для «Рыба в чечевично-тыквенном соусе»
Филе рыбное (любое) — 1 шт
Чечевица (в соус) — 0.5 стак.
Тыква (в соус) — 150 г
Помидор (в соус) — 1 шт
Лук репчатый (1/2 в соус, 1/2 в маринад) — 1 шт
Имбирь (20 гр - маринад, 20 гр - в соус) — 40 г
Чеснок (2 шт. - маринад, 2 шт. - соус) — 4 зуб.
Перец чили (часть в маринад, часть в соус) — 1/2 шт
Сок лимонный (в маринад) — 1 ст. л.
Карри — 5 г
Сливки (или натуральный йогурт) — 2 ст. л.
Рецепт «Рыба в чечевично-тыквенном соусе»:
- Сначала замаринуем рыбку. Филе рыбы можно взять любое, какое вам больше нравится. Главное, чтобы она была без костей. У меня было филе судака.
Для маринада нарезаем чеснок, имбирь, перец чили, 1/4 часть луковицы остается сырой, 1/4 часть луковицы нарезать и обжарить. Добавить сок лимона, соль. Все это измельчить блендером.
- Получившимся маринадом смазываем филе рыбы. Сверху присыпать порошком карри.
Хочу обратить ваше внимание на этот маринад — возьмите на заметку — очень вкусный получается.
- Пока рыбка маринуется, готовим соус. Отвариваем до готовности 1/2 стакана чечевицы. Тыкву, имбирь, чили, лук, 1 небольшой помидор (забыла положить в кадр) тушим в сливочном масле до готовности — примерно 10 минут.
- Вот такие составляющие соуса получились.Все смешиваем в кастрюле. Добавляем сливки (или натуральный йогурт — по желанию), карри.
- Измельчить все блендером и прокипятить вместе минуты 2-3.
По вкусу присаливаем.
- Рыбку нарезать на полоски, запанировать в муке, обжарить.
Я для эксперимента несколько штук запанировала в кунжуте.
- Готовую рыбку выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Наливаем соус в пиалу, укладываем в него рыбку и подаем.