1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 3,50 из 5)
Загрузка...

Рыба в соусе киндзмари

Ингридиенты для «Рыба в соусе киндзмари»
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Перец душистый — 5-6 шт
Лавровый лист — 2-3 шт
Чеснок — 3-4 зуб.
Кинза (зелень, большой пучок) — 1 пуч.
Уксус (винный белый) — 150 мл
Рыба (любая не мелкая, у меня скумбрия) — 1 кг
Соль
Перец красный жгучий (стручковый, по желанию)
Вода

Рецепт «Рыба в соусе киндзмари»:

  1. Рыбу очищаем от потрохов, плавников и режем, в зависимости от размера, на 3-4 части
  2. Кинзу нарезаем крупно, а чеснок мелко, раздавливать в прессе его не нужно
  3. Я предпочитаю варить рыбу в миске, она широкая сверху и поэтому доставать из нее рыбу, очень нежное создание, легче, чем из кастрюли. Поэтому в подходящую миску наливаем воду, кладем соль (не меньше 2 столовых ложек), целую очищенную головку лука, лавровый лист, перец, доводим до кипения и опускаем в нее рыбу. Варится она очень быстро, не дольше 5-7 минут
  4. Готовую рыбу вынимаем шумовкой из воды, кладем в посуду, в которой она будет мариноваться в соусе и посыпаем зеленью и чесноком, сверху кладем следующие кусочки и тоже посыпаем зеленью
  5. Бульон, который получился при варке составит основу нашего соуса, вернее он и есть соус. Сцеживаем его и отливаем половину, больше нам не понадобится, если остыл, подогреваем, добавляем уксус, острый перец, пробуем на соль и заливаем им рыбу, он должен пощипывать кончик языка, поэтому регулируем количество уксуса в зависимости от его крепости
  6. Накрываем крышкой, когда остынет, ставим в холодильник и держим в нем не менее 5 часов. Удобнее приготовить с вечера

Оставить комментарий