Ингридиенты для «Рыба в соусе киндзмари»
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Перец душистый — 5-6 шт
Лавровый лист — 2-3 шт
Чеснок — 3-4 зуб.
Кинза (зелень, большой пучок) — 1 пуч.
Уксус (винный белый) — 150 мл
Рыба (любая не мелкая, у меня скумбрия) — 1 кг
Соль
Перец красный жгучий (стручковый, по желанию)
Вода
Рецепт «Рыба в соусе киндзмари»:
- Рыбу очищаем от потрохов, плавников и режем, в зависимости от размера, на 3-4 части
- Кинзу нарезаем крупно, а чеснок мелко, раздавливать в прессе его не нужно
- Я предпочитаю варить рыбу в миске, она широкая сверху и поэтому доставать из нее рыбу, очень нежное создание, легче, чем из кастрюли. Поэтому в подходящую миску наливаем воду, кладем соль (не меньше 2 столовых ложек), целую очищенную головку лука, лавровый лист, перец, доводим до кипения и опускаем в нее рыбу. Варится она очень быстро, не дольше 5-7 минут
- Готовую рыбу вынимаем шумовкой из воды, кладем в посуду, в которой она будет мариноваться в соусе и посыпаем зеленью и чесноком, сверху кладем следующие кусочки и тоже посыпаем зеленью
- Бульон, который получился при варке составит основу нашего соуса, вернее он и есть соус. Сцеживаем его и отливаем половину, больше нам не понадобится, если остыл, подогреваем, добавляем уксус, острый перец, пробуем на соль и заливаем им рыбу, он должен пощипывать кончик языка, поэтому регулируем количество уксуса в зависимости от его крепости
- Накрываем крышкой, когда остынет, ставим в холодильник и держим в нем не менее 5 часов. Удобнее приготовить с вечера