Рецепт «Румынский укропный суп с фрикадельками»:
- Лук-шалот и укроп мелко нарежем.
- Сформируем фрикадельки.
Делаем очень. очень маленькие шарики.
- Сметану смешаем в водой
- Картофель нарежем на кубики.
- В кострюлю нальем 1 ст. л. подсолнечного масла, поставим на огонь.
Добавим сливочное масло и когда оно разойдется, добавим лук.
И следом нарезаный укроп. Хорошо все перемешиваем 1 минуту.
Всыпаем муку. Перемешать и влить сметану с водой.
Довести до кипения, добавить картофель.
- Варим до готовности. По одной добавляем фрикадельки.
Для полного вкуса влить 3 ст. л. сока лимона.
Посолить.
Можно приглашать на обед! Румынский укропный суп готов!