1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (8 голосов, в среднем: 4,88 из 5)
Загрузка...

Рулет из сухофруктов

Ингридиенты для «Рулет из сухофруктов»
Курага
Чернослив
Орехи грецкие — 3 ст. л.
Мед — 2 ст. л.

Рецепт «Рулет из сухофруктов»:

  1. С рецептом я познакомилась, когда смотрела передачу о здоровье. Готовил десерт шеф-повар ресторана узбекской кухни. Сразу же решила сама приготовить. Очень оригинальная подача сухофруктов. А главное — это так вкусно, так полезно!!!!
    Я не могу без сладкого, а зимой хочется себя ограничить, чтобы не набирать вес. Теперь я стала себе постоянно готовить этот рулет.
    Количество ингредиентов в оригинале:
    800 гр кураги
    400 гр кишмиша ( либо чернослив, для тех, кто не любит очень сладкое)
    150 гр ореха молотого
    150 гр меда жидкого
    квадратный противень, фольга и пленка
    Я всегда делаю маленькие рулетики и беру ингредиенты в 2-3 раза меньше предложенных. Не могу сказать сколько точно брала, приблизительно 20 шт кураги , 10-12 шт чернослива.
    Измельчаем в мясорубке или блендере курагу, чернослив или кишмиш и орехи.
  2. У меня есть такие симпатичные формочки, как раз остались от сухофруктов и я решила, что они идеально подойдут для рулетиков.
    В оригинале средней величины квадратный противень. Застилаем форму пленкой.
  3. Выкладываем слой кураги, распределяем тонким слоем по всей поверхности формы. Хорошо прижимаем руками.
  4. Второй слой у меня чернослив. Выкладываем равномерно на слой кураги, оставляя края, хорошо прижимаем.
  5. Последний слой — грецкие орешки. Посыпаем по всей поверхности чернослива или киш-миша. Поливаем рулет медом. Он нужен для вязкости рулета.
  6. Аккуратно скручиваем рулетом.
  7. Освобождаем от пленки и нежно перекладываем на фольгу.
  8. Заворачиваем рулет и кладем в морозильную камеру на 6-8 часов. У меня лежал всю ночь.
  9. Готовый рулет режем на порции ножом, смоченым в воде. Оставшийся рулет храним в фольге в морозильной камере. Вот такой аппетитный красавец у нас получается!
  10. А самое главное — десерт полезен ВСЕМ без исключения!
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Оставить комментарий