Ингридиенты для «Рулет из индейки с брокколи»
Индейка (Филе, или курицы) — 400 г
Брокколи (замороженная) — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль (+ перец, по вкусу)
Специи (по вкусу)
Рецепт «Рулет из индейки с брокколи»:
- Индейку можно заменить курицей. Филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- В полиэтиленовый пакет вливаем немного растительного масла, высыпаем все специи, которые будем использовать. Специи берем свои любимые. Я брала куркуму, паприку и имбирь.
- В пакет выкладываем филе и хорошо его обваливаем в специях и масле. Оставляем мариноваться минут на 10.
- Филе достаем и посыпаем тертым сыром. Сверху раскладываем разобранные соцветия брокколи.
- Аккуратно сворачиваем филе в плотные рулетики. При желании можно перевязать ниткой.
- Рулетики обжариваем на масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем отправляем в духовку и оставляем до готовности при температуре 180 градусов (приблизительно на 10 минут).
- Достаем рулетики из духовки, разрезаем пополам и сразу подаем. На гарнир отлично подойдет отварной рис.