Кулинарный словарь найдено: 50

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...

    Чувашское нацианальное блюдо.

    В желудок (бараний, свиной, телячий) набивается онное количество нарубленного мяса со специями и чесноком, Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...

    На Украине налистниками называют блинчики с творогом,

    которые долго томятся в русской печи. После томления творог в начинке получается необыкновенно вкусным и интересным по консистенции, а тесто у блинов становится пышнее и мягче. Налистник — это то, что наливают на сковороду, то есть жидкое, хорошо льющееся тесто, превращающееся в тонкий блинчик. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...

    Опара — смесь из дрожжей, разведенных теплой водой и заправленных сахаром с мукой до густоты сметаны.

    Опара используется для приготовления теста для блинов, пирогов и пирожков, хлеба и др. Делается опара отдельно и непосредственно до замешивания теста. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...

    Украинское название небольших (с грецкий орех или маленькое яблоко) круглых пышек из дрожжевого теста.

    В отличие от пышек, пампушки не жарились, а чаще выпекались. Название произошло на основе французского слова — помпон, то есть шарик, но как изделие неизвестно во французской кухне. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...

    Пухкеники — Украинские национальные кондитерские изделия, напоминающие пончики, но только не в форме баранок, а в виде галушек.

    Кусочки сдобного простого заварного теста опускают во фритюр, обжаривают и затем, обсыпав сахарной пудрой или облив вареньем, подают горячими. В холодном состоянии пухкеники есть невозможно — они превращаются в вязкий ком теста. Подробнее