Кулинарный словарь найдено: 50
Чувашское нацианальное блюдо.
В желудок (бараний, свиной, телячий) набивается онное количество нарубленного мяса со специями и чесноком, Подробнее
На Украине налистниками называют блинчики с творогом,
которые долго томятся в русской печи. После томления творог в начинке получается необыкновенно вкусным и интересным по консистенции, а тесто у блинов становится пышнее и мягче. Налистник — это то, что наливают на сковороду, то есть жидкое, хорошо льющееся тесто, превращающееся в тонкий блинчик. Подробнее
Опара — смесь из дрожжей, разведенных теплой водой и заправленных сахаром с мукой до густоты сметаны.
Опара используется для приготовления теста для блинов, пирогов и пирожков, хлеба и др. Делается опара отдельно и непосредственно до замешивания теста. Подробнее
Украинское название небольших (с грецкий орех или маленькое яблоко) круглых пышек из дрожжевого теста.
В отличие от пышек, пампушки не жарились, а чаще выпекались. Название произошло на основе французского слова — помпон, то есть шарик, но как изделие неизвестно во французской кухне. Подробнее
Пухкеники — Украинские национальные кондитерские изделия, напоминающие пончики, но только не в форме баранок, а в виде галушек.
Кусочки сдобного простого заварного теста опускают во фритюр, обжаривают и затем, обсыпав сахарной пудрой или облив вареньем, подают горячими. В холодном состоянии пухкеники есть невозможно — они превращаются в вязкий ком теста. Подробнее