Кулинарный словарь найдено: 50
Блюдо балканской кухни, имеет густую консистенцию.
Блюдо балканской кухни, имеет густую консистенцию, основные продукты для его приготовления: мясо, дичь, печень, рыба, лук, фасоль. Подробнее
Используют дижонскую горчицу как добавку в соусы, майонезы, салаты и заправки. Гурманы же обожают ее с жареным мясом.
Бытует легенда, что Юлий Цезарь, завоевав Бургундию, привёз в эти края семена горчицы. В те времена Бургундия славилась своими прекрасными винами и сочетание мелко измельченных семян с ароматным винным уксусом из этих мест, создало неповторимую горчицу. Подробнее
Праздничное блюдо иорданской кухни.
Праздничное блюдо иорданской кухни, которое традиционно подают на свадьбах, званых праздниках и ужинах. Подробнее
Уваренный до густоты бульон, по виду напоминает прозрачный тягучий клей.
Используется как полуфабрикат для быстрого приготовления соусов. Подробнее
Чермула или Чармула – марокканская смесь пряностей и трав.
Чаще всего чермула используется, как маринад для рыбы и морепродуктов, но замечательно подходит и к мясу (особенно белое мясо птицы) и овощам. Обязательные ингредиенты чермулы – кинза, зира, паприка, оливковое масло и лимонный сок. Часто добавляют лук, чеснок, петрушку и острый перец (кайенский или чили). Подробнее