Кулинарный словарь найдено: 50
Это корнеплодное растение, еще ее называют китайской редькой. Это растение является одной из разновидностей редьки обыкновенной. На территории России появилась из Японии.
Корнеплоды очень богаты на витамины, каротин, аминокислоты, ферменты, эфирные масла. Из этой редьки можно сделать отличные салаты, вареном и соленом виде. Молоденькие листочки этой редьки идут в салаты. Подробнее
кисломолочный напиток из кобыльего молока, полученный в результате молочнокислого и спиртового брожения при помощи болгарской и ацидофильной молочнокислых палочек и дрожжей. Напиток пенистый, беловатого цвета, вкус — приятный, освежающий, кисловато-сладкий. Кумыс признан полезным общеукрепляющим средством. Подробнее
Жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока. Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыра или казеина и имеет некоторые коммерческие применения. Сладкая сыворотка (англ. Sweet whey) получается при производстве твёрдых сыров, например, чеддара или швейцарского сыра. Кислая сыворотка получается при производстве кислых сыров, например, прессованного творога. Подробнее
Мушмула — кустарник или невысокое деревце высотой от 3 до 6 метров с колючими побегами, крупными белыми цветами и ароматными плодами. В диком виде встречается в Иране, Малой Азии, на Балканском полуострове, на Кавказе и в Крыму.
Мушмула — кустарник или невысокое деревце высотой от 3 до 6 метров с колючими побегами, крупными белыми цветами и ароматными плодами. В диком виде встречается в Иране, Малой Азии, на Балканском полуострове, на Кавказе и в Крыму. Разводят деревце в некоторых районах Европы и США. Подробнее
Шубат (в Туркмении чал), как известно весьма полезен при язве желудка, туберкулезе и астме.
Шубат (в Туркмении чал), как известно весьма полезен при язве желудка, туберкулезе и астме. Он регулирует деятельность поджелудочной железы, печени, кишечника, оказывает общеукрепляющее воздействие на нервную систему и иммунитет. Подробнее