Кулинарный словарь найдено: 50

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (21 голосов, в среднем: 4,86 из 5)
    Загрузка...

    Гриб — растет в основном на севере лесной зоны, преимущественно в хвойных и смешанных лесах, реже в чисто лиственных, часто рядами, отсюда и название рядовка.

    Растет в основном на севере лесной зоны, преимущественно в хвойных и смешанных лесах, реже в чисто лиственных, часто рядами, отсюда и название рядовка. Любит трухлявые сосновые пеньки. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (12 голосов, в среднем: 4,25 из 5)
    Загрузка...

    Гриб мало известен, используется вместо лука и чеснока.

    Растёт в лесах на опавших листьях и около пней. Встречается
    часто, большими группами со второй декады июня до октября. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 4,75 из 5)
    Загрузка...

    Гриб мало известный.

    Поплавок шафранный — растёт повсеместно в лиственных и смешанных лесах с июля по
    октябрь. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (31 голосов, в среднем: 4,94 из 5)
    Загрузка...

    Применяется в народной медицине под названием «земляное масло» при подагре, ревматизме, некоторых заболеваниях желудка. Есть сведения, что препараты из гриба используются в лечении онкологических заболеваний (злокачественные и доброкачественные опухоли. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 4,75 из 5)
    Загрузка...

    Ядовитый гриб.

    Шляпка диаметром 2—8 см, толсто мясистая, сначала выпуклая, затем полу распростертая, со слегка прижатым горбовидным центром и волнистым краем, гигрофанная, матово-белая, со временем серовато-желтовато-белая, гладкая. Пластинки узкие, частые, нисходящие, вначале белые, затем кремовые. Подробнее