Кулинарный словарь найдено: 50
Гриб — растет в основном на севере лесной зоны, преимущественно в хвойных и смешанных лесах, реже в чисто лиственных, часто рядами, отсюда и название рядовка.
Растет в основном на севере лесной зоны, преимущественно в хвойных и смешанных лесах, реже в чисто лиственных, часто рядами, отсюда и название рядовка. Любит трухлявые сосновые пеньки. Подробнее
Гриб мало известен, используется вместо лука и чеснока.
Растёт в лесах на опавших листьях и около пней. Встречается
часто, большими группами со второй декады июня до октября. Подробнее
Гриб мало известный.
Поплавок шафранный — растёт повсеместно в лиственных и смешанных лесах с июля по
октябрь. Подробнее
Применяется в народной медицине под названием «земляное масло» при подагре, ревматизме, некоторых заболеваниях желудка. Есть сведения, что препараты из гриба используются в лечении онкологических заболеваний (злокачественные и доброкачественные опухоли. Подробнее
Ядовитый гриб.
Шляпка диаметром 2—8 см, толсто мясистая, сначала выпуклая, затем полу распростертая, со слегка прижатым горбовидным центром и волнистым краем, гигрофанная, матово-белая, со временем серовато-желтовато-белая, гладкая. Пластинки узкие, частые, нисходящие, вначале белые, затем кремовые. Подробнее