Рецепт «Крем-суп из цветной капусты»:
- Репчатый лук и лук порей поджарить на оливковом масле,
добавить цветную капусту и молоко, поварить 7-9 минут.
Перемолоть миксером или в блендере, добавить соль, перец, мускат. - Из паприки выдавить трубочкой конфетти.
Рецепт «Ливанский зеленый суп с рисом»:
- Подготовить овощи, помыть их и обсушить.
- Положить рис в сотейник, залить большим количеством кипящей воды, подсолить. Довести до кипения, варить на среднем огне 15 минут, откинуть на сито.
- Листочки сельдерея отложить. Сам сельдерей нарезать ломтиками около 1 см толщиной.
Белую и 3-4 см зеленой части порея нарезать толстенькими колечками, промыть в дуршлаге под струей холодной воды — между листьями порея иногда скрывается песок.
Рецепт «Боннский суп, луковый»:
- Капусту, сельдерей, помидоры помыть и нарезать не очень крупно, перец и лук помыть, почистить и также нарезать.
- Все овощи положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности.
Рецепт «Овощной бульон»:
- Почистим и нарезаем крупными кусочками пастернак
- морковку, лук и сельдерей
- Берем только зелёную часть лука-порея
Рецепт «Овощной бульон от Гордона Рамзи»:
- Крупно порежем овощи: лук репчатый, лук-порей, сельдерей, морковь.
- Подготовим вино, специи и травы (свяжем вместе). О травах — отдельно. Если Вы спокойно к ним всем относитесь, следуйте рецептам. Если нет — варьируйте. Я например практически исключила кинзу, взяла минимум петрушки и побольше базилика. Смотрите по своему вкусу. И отдельно про чеснок… В книге указано «1 головка, разрезать поперек», и до сего дня я была уверена, что это опечатка… Но теперь меня терзают смутные сомнения, что речь все же про целую головку