Рецептов найдено в категории «Ягодный соус» 5
Ингридиенты для «Смородиновый соус с мятой»
Сок свежевыжатый (смородиновый) — 150 млСахар — 2 ст. л.
Масло сливочное — 25 г
Мята (свежая - 2 веточки или сушеная молотая 1ч.л.)
Вода — 50 мл
Рецепт «Смородиновый соус с мятой»:
- Свежие ягоды смородины протереть через сито.Получается очень вкусный свежевыжатый смородиновый сок с мякотью.
- Мяту отделить от веточек и мелко порезать листики.В сковороде на медленном огне растопить сливочное масло, добавить сахар и жарить до растворения сахара, постоянно помешивая. Должен получиться карамельный цвет.
Ингридиенты для «Творожные панкейки с зеркальным соусом»
Для панкейковТворог — 360 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 15 г
Соль (щепотка)
Молоко — 190 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 225 г
Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
Масло растительное
Для соуса
Клюква (замороженная) — 300 г
Вода (75 г для клюквы+70 г для желатина) — 145 г
Сахар — 200 г
Желатин (гранулированный) — 12 г
Молоко сгущенное — 100 г
Шоколад белый — 150 г
Рецепт «Творожные панкейки с зеркальным соусом»:
- Для соуса:в сотейнике смешаем клюкву, 75 г воды и 200 г сахара. Накроем крышкой и проварим на медленном огне в течение 20 минут.
- В это время желатин замочим в 70 граммах холодной кипячёной воды и оставим для набухания на 10 минут.
В отдельную посуду отмерим 100 г сгущённого молока. Туда же протрём через сито проваренную клюкву.
Белый шоколад растопим на пару, добавим к клюквенной смеси. Распустим желатин на водяной бане и, пропустив через сито, введём в клюквенную смесь.
Ингридиенты для «Соус из чёрной смородины к говядине»
Смородина черная — 1 стак.Вино красное сухое — 100 мл
Вода — 100 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Перец черный — 6 шт
Гвоздика — 1 бут.
Чеснок — 2 зуб.
Рецепт «Соус из чёрной смородины к говядине»:
- Сахар берём тростниковый.В кастрюльку наливаем воду, добавляем сливочное масло и сахар.
- Затем добавляем смородину.Гвоздику, перец и вино.
Ингридиенты для «Чатни из крыжовника»
Сахар коричневый — 170 гКрыжовник — 500 г
Лук репчатый (100 г) — 1 шт
Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
Перец чили — 1 шт
Вода — 170 мл
Уксус (любой фруктовый или простой 9%) — 150 мл
Соль (щепотка)
Смородина черная (по желанию 1-2 горсти для цвета соуса)
Рецепт «Чатни из крыжовника»:
- Вымойте, обсушите крыжовник. Отмерьте 170г коричневого сахара Мистраль.
Крупно нарежьте крыжовник, измельчите лук. Нарежьте перчинку чили, очистив от семян.
Имбирь очистите и натрите на терке. - Положите крыжовник и лук в сотейник, добавьте воды и варите до мягкости. Добавьте остальные ингредиенты. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
Разлить по банкам, сразу закрыть крышками.
Ингридиенты для «Молочные блины с ягодным соусом»
Молоко (блины) — 1 лМука пшеничная (блины) — 350 г
Мука рисовая (блины, и плюс 1 столовая ложка рисовой муки в соус) — 100 г
Отруби (овсяные, в блины) — 4 ст. л.
Масло подсолнечное ( в блины 3 столовых ложки, и 1 столовая ложка в соус) — 4 ст. л.
Яйцо куриное (блины) — 3 шт
Вода (кипяток, в блины) — 0.5 стак.
Сода (в блины) — 1 ч. л.
Сахар коричневый (соус) — 5 ст. л.
Ассорти ягодное (в соус, замороженные, у меня клубника, вишня, малина, ежевика) — 400 г
Вино белое полусладкое (соус) — 60 мл
Лимон (соус) — 1 шт
Соль (щепотка в блины)
Рецепт «Молочные блины с ягодным соусом»:
- В миске при помощи блендера смешать молоко, яйца, подсолнечное масло «Олейна» и сахар. Количество сахара я не указываю, так как регулируйте его на свой вкус.
- Далее добавить все виды муки и отруби, хорошо при помощи миксера перемешать. В 0.5 стакана кипятка добавить соду, вылить ее в тесто и еще раз хорошо перемешать миксером.
- Сковороду нагреть, смазать при помощи силиковоной кисточки подсолнечным маслом и выпекать блины. Вот с такими дырочками они получаются.