Рецептов найдено в категории «Соус к рыбе» 9
Ингридиенты для «Рыба в чечевично-тыквенном соусе»
Филе рыбное (любое) — 1 штЧечевица (в соус) — 0.5 стак.
Тыква (в соус) — 150 г
Помидор (в соус) — 1 шт
Лук репчатый (1/2 в соус, 1/2 в маринад) — 1 шт
Имбирь (20 гр - маринад, 20 гр - в соус) — 40 г
Чеснок (2 шт. - маринад, 2 шт. - соус) — 4 зуб.
Перец чили (часть в маринад, часть в соус) — 1/2 шт
Сок лимонный (в маринад) — 1 ст. л.
Карри — 5 г
Сливки (или натуральный йогурт) — 2 ст. л.
Рецепт «Рыба в чечевично-тыквенном соусе»:
- Сначала замаринуем рыбку. Филе рыбы можно взять любое, какое вам больше нравится. Главное, чтобы она была без костей. У меня было филе судака.
Для маринада нарезаем чеснок, имбирь, перец чили, 1/4 часть луковицы остается сырой, 1/4 часть луковицы нарезать и обжарить. Добавить сок лимона, соль. Все это измельчить блендером. - Получившимся маринадом смазываем филе рыбы. Сверху присыпать порошком карри.
Хочу обратить ваше внимание на этот маринад — возьмите на заметку — очень вкусный получается.
Ингридиенты для «Соус сливочно-чесночный к рыбе»
Сливки — 200 гМука — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль
Яйцо (вареное) — 1 шт
Специи (или бульонный кубик, или вегета)
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Перец черный
Рецепт «Соус сливочно-чесночный к рыбе»:
- Порезать мелко чеснок, положить в кастрюльку.Добавить муку и обжарить слегка.
- Влить сливки. Хорошенько размешать до однородной массы. Добавить мелконарезанную или сушеную зелень (укроп, петрушку, зеленый лук), мускатный орех. А также смесь специй (или вегету, или раскрошить часть бульонного кубика), подсолить, подперчить,если надо.
Подержать на небольшом огне, помешивая, минут 5-7.
Ингридиенты для «Старинный русский соус к рыбе с пеленгасом»
Хрен (корень, толщиной не менее 1 см) — 1 штСметана — 100 мл
Сок лимонный
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Вода
Пеленгас — 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Мука (для панировки)
Рецепт «Старинный русский соус к рыбе с пеленгасом»:
- Я купила уже потрошеного пеленгаса, удалила из него хребет и кости и порезала филе на кусочки
- Пеленгаса я посолила и выдавила не него сок лимона. Пеленгаса (или другую рыбу, какая там у Вас есть) ставим в холодильник для маринования.
Ингридиенты для «Наршараб гранатовый кисло сладкий соус»
Гранат (очищенный) — 1 кгСахар — 100 г
Вода — 1 стак.
Гвоздика — 2 шт
Рецепт «Наршараб гранатовый кисло сладкий соус»:
- Очищаем гранат. Добавляем стакан (на 1 кг) воды. Я добавила неполный стакан, так как граната у меня вышло меньше килограмма. На среднем огне доводим до кипения параллельно раздавливая гранатинки толкушкой. Через 10 минут снимаем с огня с целью процедить и освободить наш будущий соус от косточек. Процедить можно через сито, но это долго и мучительно так как масса не сильно жидкая и таким образом трудно выдавить весь сок. Поэтому советую взять марлю и процедить через нее выжимая сок до последней капли.
Ингридиенты для «Salsa romesco/соус ромеско»
Перец красный жгучий (сухой ) — 3 штПомидор — 4 шт
Чеснок — 6 зуб.
Орехи (миндальные ) — 50 г
Хлеб (черствый) — 1 ломт.
Масло оливковое — 1 стак.
Уксус (винный ) — 50 мл
Специи (соль, розмарин, перец острый)
Рецепт «Salsa romesco/соус ромеско»:
- Для приготовления соуса использовали продукты, которые росли на огороде, в лесу: миндаль, помидоры, чеснок, сушеный красный перец ньора. Он является важным компонентом многих каталанских блюд, его размоченная мякоть обладает ярко выраженным вкусом и насыщенным цветом, придает блюдам особый колорит.