Рецептов найдено в категории «Соус к птице» 10
Ингридиенты для «Баже — ореховый соус к птице, рыбе, овощам»
Орехи грецкие — 1,5 стак.Чеснок (мелких зубчиков 6 -7, крупных - 3)
Вода (кипяченая, чуть теплая) — 1,5-2 стак.
Лимон (или 2-3 ст.л. белого винного уксуса) — 1/2 шт
Соль (по вкусу)
Рецепт «Баже — ореховый соус к птице, рыбе, овощам»:
- Мелко размалываем орехи (для баже, как и для сациви, используют отборные, белые ядра орехов). В старину их толкли в ступке, потом стали прокручивать через мясорубку (если будете измельчать их таким способом, прокрутите два раза), у меня специальная машинка для таких целей, вот в ней и размалываю
- Помещаем уже размолотые орехи в блендер (не для измельчения, а для хорошего смешивания), кладем соль (я положила неполную чайную ложку для начала) и раздавленный чеснок, наливаем чуть теплой кипяченой воды.
Чтобы не получилось слишком жидко, воду используем не всю. Еще раз подчеркну, что и орехи и чеснок уже должны быть размолоты и раздавлены.
Ингридиенты для «Мармелад из красного лука с клюквой»
Лук красный — 3 штКлюква (я использовала клюквенный соус, 6-8 ст. ложек) — 1 стак.
Сахар (корректировать под свой вкус) — 3 ст. л.
Масло оливковое (0,5 стакана)
Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
Соль (соль нужна крупная или морская) — 1 ч. л.
Перец черный ( чёрный, свежесмолотый 0,5 ч.л)
Рецепт «Мармелад из красного лука с клюквой»:
- Красный лук нарезать крупными ровными ломтиками
- В разогретое оливковое или растительное масло добавить лук, прожарить, пока он не изменит цвет, добавить соль и свежесмолотый перец, тушить 15-20 минут на слабом огне
Ингридиенты для «Ореховый соус»
Орехи грецкие — 200 гЖелток яичный (вареные) — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Горчица (готовая) — 1 ч. л.
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Чеснок — 2-3 зуб.
Уксус (разведенный) — 200-250 г
Соевый соус (по вкусу)
Специи (соль, перец черный)
Рецепт «Ореховый соус»:
- В комбайне измельчаем грецкие орехи, вареные желтки и растительное масло.
- Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Ингридиенты для «Французский горчичный соус»
Масло сливочное — 20 гПерец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
Уксус (винный или 1 ч.л. столового) — 1 ст. л.
Лук-шалот (можно заменить на обычный репчатый лук) — 1 шт
Горчица (на ваш вкус) — 1-2 ч. л.
Молоко (по необходимости)
Сахар (щепотка, если сметана немного кислит)
Рецепт «Французский горчичный соус»:
- Лук-шалот или небольшой репчатый лук нарезать не очень крупно.
- Растопить в сковороде сливочное масло, добавить лук и обжаривать до мягкости.
Ингридиенты для «Белый соус с огурцом»
Огурец (свежий или соленый)Сметана
Чеснок
Специи (соль, перец)
Рецепт «Белый соус с огурцом»:
- Количество ингредиентов не указываю. Все делаем по вкусу.
- Огурец и несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой терке.