Рецептов найдено в категории «Соус к птице» 10

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Баже — ореховый соус к птице, рыбе, овощам»
    Орехи грецкие — 1,5 стак.
    Чеснок (мелких зубчиков 6 -7, крупных - 3)
    Вода (кипяченая, чуть теплая) — 1,5-2 стак.
    Лимон (или 2-3 ст.л. белого винного уксуса) — 1/2 шт
    Соль (по вкусу)

    Рецепт «Баже — ореховый соус к птице, рыбе, овощам»:

    1. Мелко размалываем орехи (для баже, как и для сациви, используют отборные, белые ядра орехов). В старину их толкли в ступке, потом стали прокручивать через мясорубку (если будете измельчать их таким способом, прокрутите два раза), у меня специальная машинка для таких целей, вот в ней и размалываю
    2. Помещаем уже размолотые орехи в блендер (не для измельчения, а для хорошего смешивания), кладем соль (я положила неполную чайную ложку для начала) и раздавленный чеснок, наливаем чуть теплой кипяченой воды.
      Чтобы не получилось слишком жидко, воду используем не всю. Еще раз подчеркну, что и орехи и чеснок уже должны быть размолоты и раздавлены.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Мармелад из красного лука с клюквой»
    Лук красный — 3 шт
    Клюква (я использовала клюквенный соус, 6-8 ст. ложек) — 1 стак.
    Сахар (корректировать под свой вкус) — 3 ст. л.
    Масло оливковое (0,5 стакана)
    Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
    Соль (соль нужна крупная или морская) — 1 ч. л.
    Перец черный ( чёрный, свежесмолотый 0,5 ч.л)

    Рецепт «Мармелад из красного лука с клюквой»:

    1. Красный лук нарезать крупными ровными ломтиками
    2. В разогретое оливковое или растительное масло добавить лук, прожарить, пока он не изменит цвет, добавить соль и свежесмолотый перец, тушить 15-20 минут на слабом огне
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Ореховый соус»
    Орехи грецкие — 200 г
    Желток яичный (вареные) — 2 шт
    Масло растительное — 1 ст. л.
    Горчица (готовая) — 1 ч. л.
    Сухари панировочные — 1 ст. л.
    Чеснок — 2-3 зуб.
    Уксус (разведенный) — 200-250 г
    Соевый соус (по вкусу)
    Специи (соль, перец черный)

    Рецепт «Ореховый соус»:

    1. В комбайне измельчаем грецкие орехи, вареные желтки и растительное масло.
    2. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Французский горчичный соус»
    Масло сливочное — 20 г
    Перец черный (по вкусу)
    Соль (по вкусу)
    Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
    Уксус (винный или 1 ч.л. столового) — 1 ст. л.
    Лук-шалот (можно заменить на обычный репчатый лук) — 1 шт
    Горчица (на ваш вкус) — 1-2 ч. л.
    Молоко (по необходимости)
    Сахар (щепотка, если сметана немного кислит)

    Рецепт «Французский горчичный соус»:

    1. Лук-шалот или небольшой репчатый лук нарезать не очень крупно.
    2. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить лук и обжаривать до мягкости.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Белый соус с огурцом»
    Огурец (свежий или соленый)
    Сметана
    Чеснок
    Специи (соль, перец)

    Рецепт «Белый соус с огурцом»:

    1. Количество ингредиентов не указываю. Все делаем по вкусу.
    2. Огурец и несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой терке.
    3. Подробнее