Рецептов найдено в категории «Соус к птице» 10
Ингридиенты для «Сырный соус»
Яйцо куриное — 1 штМасло подсолнечное — 100 мл
Горчица (пикантная) — 2 ч. л.
Молоко сухое — 1 ч. л.
Сок лимонный — 0.5 ч. л.
Сыр твердый — 20 г
Чеснок — 2 зуб.
Соль (по вкусу) — 0.25 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0.25 ч. л.
Рецепт «Сырный соус»:
- Вбить яйцо.Посолить поперчить по вкусу.
- Добавить горчицу, сухое молоко и сок лимона. Взбить блендером.
Ингридиенты для «Сациви с курицей»
Курица (вареная, + куриный бульон) — 3 кгОрехи грецкие — 500 г
Приправа (уцхо сунели, кинза)
Уксус (по вкусу)
Специи (соль, перец)
Рецепт «Сациви с курицей»:
- 0,5 кг орехов провернем в мясорубке через мелкую сеточку, затем присыпать приправами: уцхо-сунели, желтый цветок, кинза — так, будто ты хочешь очень пересолить обед.
- Соль и перец — по вкусу. Перемешать, как пюре.
Ингридиенты для «Сливочный соус с красным перцем»
Перец сладкий красный — 1 штЛук репчатый — 1 шт
Сливки (10%) — 125 мл
Вино белое сухое — 70 мл
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец красный жгучий (по вкусу)
Сок лимонный (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Сливочный соус с красным перцем»:
- Красный сладкий перец запечь в духовке в течении 5-7 минут. Вынуть из духовки положить в стеклянную посуду, сверху чем-нибудь прикрыть и оставить на 5 минут. По истечении этого времени, снять кожицу с перца и удалить плодоножку.
- Одну крупную луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Ингридиенты для «Холодный соус «Тартара»»
Майонез — 250 гОгурец (маринованные) — 50 г
Чеснок — 1 зуб.
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Перец черный (молотый)
Рецепт «Холодный соус «Тартара»»:
- Маринованые огурчики мелко нарезаем, чеснок, петрушку измельчаем.
- Смешиваем с майонезом, перчим, оставляем на 30 мин. в холодильнике,подаем к вареным яйцам, овощным салатам, холодному мясу.
Ингридиенты для «Клюквенный cоус»
Клюква (свежая или замороженная) — 350 гСок апельсиновый — 250 г
Сахар — 250 г
Цедра апельсина
Рецепт «Клюквенный cоус»:
- Готовим сироп: смешиваем сок с сахаром и доводим до кипения.
- Добавляем помытую, перебранную клюкву, прикрываем крышкой и даём закипеть.